appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Старая квартира"

"Дорогие мама и папа, привет вам от новоселов! Скорей поздравляйте! Наконец дождались!
Мы переехали из нашего подвала в новую квартиру. Экспериментальный район - Черемушки. Смешное название. Дом тоже экспериментальный, здесь таких много. Внешне похожи на длинные коробочки. Квартира небольшая, но светлая с очень маленькой прихожей и кухней..." отрывки из писем и воспоминаний новоселов и жителей московских квартир...Все это сейчас можно посмотреть в Музее Москвы.



Переходя из «комнаты» в «комнату», зритель совершает путешествие длиной в 100 лет, погружаясь в повседневную жизнь москвичей разных десятилетий прошлого века. Быт и атмосфера воспроизведены в деталях, и зрители могут не просто взглянуть со стороны, а действительно побывать и в каморке заводского рабочего дореволюционной Москвы, и в коммуналке 20-х годов, и в «хрущевке» периода оттепели, и на кухне времен «перестройки»



Но мы начнем со двора...















Комната до революции.





Комната в подвале.



Комната в коммуналке, 30-е...Прихожая, ванна - удобства)









40-е года, начало войны.









60-е...







80-е















В Музее Москвы еще выставки интересные - идем дальше....)

Tags: Москва, Россия, выставки, история, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Костотряс и Самокатъ..

    "я бы летел, как ветер, А я бы звоночком цокал, А я бы крутил педали, Промчался бы мимо окон — И только б меня видали!..." Александр Галич…

  • Коллекция городов

    "Люди коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей, едут дальше. Города коллекционируют людей: хватают…

  • "Остаётся только вспоминать...."

    "Детство, детство, ты куда ушло Где уютный уголок нашло Детства милого мне не догнать Остается с грустью вспоминать.." - эх..) Вопрос "Помнишь?"…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments