appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Усердный ловец

А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
С. Маршак



В указе Людовика Баварского, изданном еще в XIV веке, говорилось: "Тяжкий штраф ждет того, кто поймает синицу, усердного ловца насекомых. Нарушивший закон должен уплатить королевскую подать 60 шиллингов, а также отдать красивую рыжую курицу и 12 цыплят, как возмещение за пойманную синицу". Этот указ считается одним из первых законов об охране птиц



В известной пословице говорится: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". А зачем она нам в руках? За окошком – гораздо лучше.))

Tags: #птицыпочетвергам, Москва, Россия, животные, зима, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Четыре идеальных свидания"

    В марте 2019 года поэтический проект актера Анатолия Белого «Кинопоэзия» и Объединенная киносеть «Формула кино» и «СИНЕМА ПАРК» готовят приятный…

  • “Будни и праздники крепостного театра”

    Чуть мерцает призрачная сцена, Хоры слабые теней, Захлестнула шелком Мельпомена Окна храмины своей. Черным табором стоят кареты, На дворе мороз…

  • ...к вершине Земного шара....

    Для чужака, как будто он ослеп, Вся Арктика – немая и пустая. В его глазах – один лишь белый снег Лежит пустыней без конца и края. Не видно ни…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments