appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Тбилисские новости"



"- Значит, так: подходишь к прилавку и спрашиваешь буфетчика: "Что стоит пяток хинкали?" - Пятьдесят копеек, - отвечает он. - Давай! - говоришь ты. И снова спрашиваешь: - А сто граммов водки? - Пятьдесят копеек! - Так-с. Я передумал. Забирай обратно хинкали и взамен налей мне сто граммов. Буфетчик убирает тарелку с хинкали и наливает водку. "Хлюп!" опрокидываешь ты водку и направляешься к выходу. - Э-э, куда? - орет вслед буфетчик. - Домой! - отвечаешь ты. - А деньги? - За что? - За водку! - Так я же вернул тебе пять хинкали? - А деньги за хинкали?! - А разве я ел хинкали? - Н...нет... - Так чего же тебе от меня нужно? - Н...ничего, уважаемый... - мямлит смущенный буфетчик и оставляет тебя в покое." это отрывок из романа Нодара Думбадзе "Белые флаги", далекий 1973 год...



Сейчас за пятьдесят копеек на хинкали только посмотреть можно и то не везде, а водка за пять копеек - мечта...поэта))



Времена диктуют свои цены, Москва город дорогой, но....есть в этом городе место где можно попробовать не только хинкали, но и сациви, чкмерули, чашушули, остри, кебабы а какой вкусный мацони с орешками и медом...





















Домашняя консервация - компоты, варенье..






Шеф-повар Раули Хардзиани и его команда накормят всех вкусно, быстро, с грузинским гостеприимством ...









вот такие они вкусные, московские "Тбилисские новости"))

Tags: Грузия, Москва, Россия, еда, кулинария, мясо, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • "Сны о Грузии" & "Fire of Georgia"

    Сны о Грузии - вот радость! И под утро так чиста виноградовая сладость, осенившая уста. Ни о чем я не жалею, ничего я не хочу - в золотом…

  • Megobari

    Хлеб, сыр — и доброе сердце. Вот, собственно, и все, что нужно хорошему человеку. грузинская пословица «Те, кому удавалось поездить по Грузии (а…

  • ...Что за прелесть...

    Что за прелесть этот пончик! Его вид, да и название, кажутся очень вкусными: тающими во рту и обволакивающими сладостью сахарной пудры. Практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments