
"- Значит, так: подходишь к прилавку и спрашиваешь буфетчика: "Что стоит пяток хинкали?" - Пятьдесят копеек, - отвечает он. - Давай! - говоришь ты. И снова спрашиваешь: - А сто граммов водки? - Пятьдесят копеек! - Так-с. Я передумал. Забирай обратно хинкали и взамен налей мне сто граммов. Буфетчик убирает тарелку с хинкали и наливает водку. "Хлюп!" опрокидываешь ты водку и направляешься к выходу. - Э-э, куда? - орет вслед буфетчик. - Домой! - отвечаешь ты. - А деньги? - За что? - За водку! - Так я же вернул тебе пять хинкали? - А деньги за хинкали?! - А разве я ел хинкали? - Н...нет... - Так чего же тебе от меня нужно? - Н...ничего, уважаемый... - мямлит смущенный буфетчик и оставляет тебя в покое." это отрывок из романа Нодара Думбадзе "Белые флаги", далекий 1973 год...

Сейчас за пятьдесят копеек на хинкали только посмотреть можно и то не везде, а водка за пять копеек - мечта...поэта))

Времена диктуют свои цены, Москва город дорогой, но....есть в этом городе место где можно попробовать не только хинкали, но и сациви, чкмерули, чашушули, остри, кебабы а какой вкусный мацони с орешками и медом...










Домашняя консервация - компоты, варенье..


Шеф-повар Раули Хардзиани и его команда накормят всех вкусно, быстро, с грузинским гостеприимством ...




вот такие они вкусные, московские "Тбилисские новости"))

Journal information