appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"И веют древними поверьями ее упругие шелка..." А.Блок


"...Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне...
А.Блок



Окна, правда, не было - был подиум выставки "Тюбетейка" объединивший моду,традиции, культуру разных стран Востока. И не мудрено. Интересовала, удивляла и восхищала мода восточных стран уже давно. Головные уборы типа чалмы, различных тюрбанов, тюбетеек, шёлковые плащи и накидки с диковинными рисунками, мягкая обувь…



Увлечение мусульманским Востоком явилось в конце XVIII – начале XIX вв. – времена успешных походов Наполеона в Египет. После наполеоновских войн женщины надели муслиновые платья, шали…



Что-то я ушла в историю, хотя я не историк моды, от слова совсем и даже не очень слежу за ее тенденциями(. Правда фотоаппарат иногда "следит". Вот и сейчас хочу показать вам, друзья мои, восточную коллекцию от @Lailaly_boutique, продемонстрированную на выставке "Тюбетейка"



"Восток медлителен и с первым встречным не откровенен, поэтому он не распахивается, а появляется исподволь, неторопливо и осмотрительно. Ему нет нужды выбалтываться с торопливостью юнца, он ждет, когда вы сами доберетесь до его тайн и застынете в оцепенении..." Б.Окуджава

















Хозяйка коллекции





Еще о выставке

Тишинка в "Тюбетейке")
"Тюбетейка" веселится и поет....
"Тысяча и одна рисинка" в московской "Тюбетейке"
Машхурда от Sal Sal в московской "Тюбетейке"
Келин-салом и Келинлаар
"Подсвечник воцарился на столе, пленяя завершённостью ансамбля..." И.Бродский
Tags: Москва, Россия, Узбекистан, выставки, мода, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • «И шёлк привидится в дыхании песков»

    Будь у меня в руках небесный шёлк, Расшитый светом солнца и луны... Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк, Беззвёздной ночи, солнца и луны. Я шёлк бы…

  • Сюзане - память сердца...

    "...память сердца, память сердца, в человеческой судьбе Может, в городе — крылечко, может, речка, может, снег, может, малое словечко, а в…

  • "Шляпа — это как линия женского бедра"...

    "Осень в Нью Йорке", помните... Но сейчас не об осени и не о Нью Йорке, а вполне себе о Москве, весенней, майской, а еще конкретней - выставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments