appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Машхурда от Sal Sal в московской "Тюбетейке"

"Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия." - это знаменитый Вильям Похлебкин. А где самые крепкие семьи? - правильно на востоке, туда мы за супом и пойдем. Как раз идти далеко не нужно, особенно тем, кто сейчас в Москве. Восток сам приехал в гости и привез с собой много красивых, ярких и редких гостинцев - ткани, украшения, керамика и, конечно, яства - по другому кушанья которые готовит шеф повар знаменитого ташкентского ресторана Sal Sal Фарух Улугжанов назвать не получается!)





Но давайте по порядку - начинаем с супа.



Машхурда - эта простой в плане приготовления, но заковыристый во многих смыслах так называемый жареный суп))) Жареный потому, что его составляющие предварительно обжариваются или тушатся, для более диетического приготовления. В составе супа - маш, рис, овощи, томатная паста или помидоры, специи и...для меня теперь открытие, которое лично я буду использовать при приготовлении всех, или почти всех супов - добавление в суп мелко нарезанного сыра курд (азиатский сухой сыр). Хотя я и без сыра его очень люблю)))



















Меню мастер классов у Фаруха каждый день новое. Сегодня это
- знаменитый ферганский плов
- крем-суп из мошхурды с сырными крутонами ( это уже не тот, о котором я рассказала)))
- 4 вида самсы

Расписание можно посмотреть ТУТ



Восточная выставка - базар на Тишинке работает до 21 января!

Еще о выставке

Тишинка в "Тюбетейке")
"Тюбетейка" веселится и поет....
"Тысяча и одна рисинка" в московской "Тюбетейке"
Tags: Москва, Россия, Узбекистан, выставки, еда, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Где при вздохе ветерка поёт фарфор...

    Там, где нежно колокольчики звенят И при вздохе ветерка поёт фарфор, Еду я, восторгом искренним объят, Между бархатных полей и резких гор. Игорь…

  • Чудо

    Мой родной, мой земной, мой кружащийся шар! Солнце в жарких руках, наклонясь, как гончар, вертит влажную глину, с любовью лепя, округляя,…

  • Читгар и его узоры...

    "...Узорные ткани так зыбки, Горячая пыль так бела,- Не надо ни слов, ни улыбки: Останься такой, как была..." Иннокентий Анненский На протяжении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments