appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Тишинка в "Тюбетейке")

"Тюбетейка нужна для того, чтобы с Неба было радостно на тебя смотреть..."-говорят в Узбекистане,



а если к тюбетейке еще красивый чапан, шелковый шарф или палантин, да украшение резное - тоненькое как паутинка или строгое и тяжелое - ханское, например. Да сесть на красивый ковер и выпить чаю из яркой посуды - сразу и зима теплой станет)).












На выставке "Тюбетейка", которая проходит сейчас в Москве, на Тишинке, можно не только увидеть все эти красоты, а еще купить для себя любимой или любимого и побаловать себя. Отведать настоящего плова и сладостей...Эх, да что я все рассказываю - нужно идти...))













Tags: Москва, Россия, Узбекистан, выставки, мода, тюбетейка
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • "Лоскутный узор"

    „Монастырский звонарь зазвонил среди гор, И сбегаются в сумерках к речке олени. Ветерок так по-женски в забвеньи и лени На воде уже выплясал…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments