
Праздничный стол без селедки – это не душевно.

Помните, у Булгакова: "Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек водки, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки…" Лично у меня после этих строк слюнки текут. Действительно, хорошая селедка и без прикрас хороша.

Итак, наше отношение к сельди не меняется десятилетиями. При этом мир употребляет ее в разных видах, в том числе и как русский салат "Сельдь под шубой со свеклой". У меня теперь вместо Шубы будет другая одежка - там и виноград и чернослив, а уж специй....

ну и закончить хочется по-чеховски: "Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Савич, тоже нужно умеючи… Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом…"
И да, Катя заказы принимает)))
Journal information