appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Kaszebska селедочка

Ну что, предНовогодний и Новогодний культур-мультур я уже немного показала, правда это не все еще, впереди много чего)), а теперь перейдем ко второй части обще известного высказывания о том, что "все дела человека - для рта его....". При всей моей занятости, притом, что 31 числа я успела сходить в театр, пройтись по площадкам фестиваля "Путешествие в Рождество", стол я накрыть тоже успела)) Помимо холодца, моцарелло-бургеров, салатов и пр...было еще несколько вкусностей от Кати)) о Рийете из утки я уже рассказывала, был еще у меня и Рийет из гуся и конечно царица стола - селедочка, но не простая а Kaszebska.



Праздничный стол без селедки – это не душевно.



Помните, у Булгакова: "Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек водки, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки…" Лично у меня после этих строк слюнки текут. Действительно, хорошая селедка и без прикрас хороша.



Итак, наше отношение к сельди не меняется десятилетиями. При этом мир употребляет ее в разных видах, в том числе и как русский салат "Сельдь под шубой со свеклой". У меня теперь вместо Шубы будет другая одежка - там и виноград и чернослив, а уж специй....



ну и закончить хочется по-чеховски: "Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Савич, тоже нужно умеючи… Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом…"

И да, Катя заказы принимает)))
Tags: еда, кулинария, праздник, салат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Полковнику никто не пишет"

    "...- Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь. - Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник..." Габриэль Гарсиа Маркес…

  • Военно-полевой деликатес....

    Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время…

  • "Шалом баклажан"

    Хумус ели еще египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments