appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Иммерсивные театры



Сегодня в мире все большей популярностью пользуется иммерсивный театр, он же театр-променад, или театр-бродилка.



Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, это театр вовлечения, где зритель – полноправный участник происходящего. В любой момент актеры могут начать прямое взаимодействие со зрителем – например, могут завязать зрителю глаза и отвести за руку в другую комнату и оставить там, могут обнять или поцеловать, а могут просто долго смотреть глаза в глаза.



Действие театра-променада развивается одновременно в разных локациях. Такой спектакль складывается из разных сюжетов подобно тому, как кусочки складываются в мозаику.



Каждый из уличных спектаклей на Тверской улице поставлен молодыми известными режиссерами и их талантливыми командами специально для фестиваля «Путешествие в Рождество»!





«Обыкновенное чудо» на Тверской. Праздничный уличный спектакль по мотивам пьесы Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» с вкраплением цирковых номеров, научных экспериментов, музыкальных мастер-классов. Прохожие оказываются в гуще событий и неизбежно становятся их участниками.







А так же «Щелкунчик», «Садко», «Каменный Цветок» и сказы Бажова, «Снежная Королева», «Снегурочка», «Руслан и Людмила», «Сказка о Царе Салтане», «Золотой Петушок»

























































Посмотреть эти и другие спектакли можно на Тверской - 2 января
Tags: Москва, Россия, новый год, праздник, театр, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Кукольные гости

    Вот вот уже прямо сейчас эти сказочные птицы унесут на своих ярких крыльях занавес и мы с вами окажемся...в детстве...Да, вот именно так - театр…

  • "Золотая осень" правит вкусный бал))

    Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз. Площадок вкусных…

  • "Антоновские яблоки"-коломенские звезды...

    Я осени люблю почти как вёсны… Резные листья виснут в проводах. Срываются антоновками звёзды И глухо где-то падают в садах. И ни шального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments