appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Дизайнерские елки Путешествуют в Рождество"



На Кузнецком Мосту представлены новогодние ели украшенными известными российскими модельерами. Зеленых красавиц к фестивалю «Путешествие в Рождество» украсили Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Ульяна Сергеенко, Катя Добрякова, Юлия и Алиса Рубан, Анастасия Романцова и Юлия Калманович.



Небольшая прогулка " по ёлочкам"



Модельер Катя Добрякова взяла за основу новогоднюю сказку «Щелкунчик и Мышиный король». «Думая о том, какую сказку я хотела бы воплотить, сразу вспомнила о «Щелкунчике». Это красивая новогодняя история, где много необычных и интересных персонажей», – говорит Добрякова. Ее дизайнерский дом известен сложными вышивками, поэтому ель решили декорировать изящными пяльцами разного диаметра, на которых вышиты персонажи «Щелкунчика». Дополняют стилевое решение игрушки в виде катушек ниток.





Дизайнер Игорь Чапурин выбрал «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина. Оставаясь верным своему стилю, он предложил современную трактовку классических образов и воспроизвел золотую рыбку вместе с другими обитателями морских глубин в технологичных материалах. Преобладающие цвета – золотой и серебряный. «Я обратился к одной из самых любимых сказок и постарался трактовать ее сюжет в близкой мне эстетике и в духе современного дизайна», – поясняет Чапурин.



Убранство новогодней ели Юлии Калманович создано по мотивам сказки «12 месяцев». «Для меня Новый год – это самый волшебный праздник. В детстве я зачитывалась русскими народными сказками, и самой любимой была «12 месяцев». Мне хотелось поделиться своими светлыми ощущениями из детства, и напомнить всем взрослым, что главные символы Нового года по-прежнему – добро, вера в чудо и сказку», – сказала Юлия Калманович.





Кстати, Москва попала в тройку самых популярных городов мира 2017 года по версии Instagram. А американская газета The Wall Street Journal включила Москву в Топ-5 интересных направлений для путешествий в зимние каникулы. Причем редакция издания особо отметила российскую столицу как раз благодаря фестивалю «Путешествие в Рождество».....











А мы продолжаем путешествие по площадкам и мероприятиям фестиваля...

Tags: Москва, Россия, новый год, праздник, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Яйце-карвинг

    Потрясающе, как нечто столь хрупкое, как пустая скорлупа яйца, можно превратить в красивое, изящное произведение искусства. Резьба по яичной…

  • "Сказочная гжель"

    Гжель запала в сердце мне, и зимой и по весне Яркою волшебною картиною Русской красотой,звонкой добротой И рассветной песнью соловьиною…

  • Девчата

    Хорошие девчата, заветные подруги, Приветливые лица, огоньки веселых глаз, Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе Голосами своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments