appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Бал в старинном особняке



"...Подымались и опускались, вздрагивая, огни множества свечей. Веял легкий теплый ветер от раздувавшихся одежд, из-под которых показывались на секунду стройные ноги в белых чулках и в крошечных черных туфельках или быстро мелькали белые кружева нижних юбок. Слегка нежно звенели шпоры и пестрыми, разноцветными, глянцевитыми реющими красками отражали бал в сияющем полу. А сверху лился из рук веселых волшебников, как ритмическое очарование, упоительный вальс. Казалось, что кто-то там, на хорах, в ослепительном свете огней жонглировал бесчисленным множеством брильянтов и расстилал широкие полосы голубого бархата, на который сыпались сверху золотые блестки. И какие-то сладко опьяняющие голоса пели о том, что этому томному танцу - танцу-полету - не будет конца..."
Александр Куприн "Юнкера"



И вот, через много лет красивая традиция возвращается. В старинном московском особняке Доме Пашкова, окутанном тайнами истории, одна легенда о библиотеке Ивана Грозного чего стоит, состоялся большой бал. Участниками этого красивого действа стали воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, Московского пансиона государственных воспитанниц, школы имена Маршала Чуйкова, воспитанницы кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации им. Александра Невского и участницы образцово-показательного хореографического ансамбля "Анима"...





Перед балом







Приглашение





В русском языке слово "бал" появилось из французского языка, а происходит слово от латинского глагола ballare, означающего в переводе "танцевать". И танцев было много -вальсы, полонез, кадриль, полька и многие другие...







Перед началом праздника была небольшая, официальная часть. Врио начальника Главного управления по работе с личным составом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Рябчиков Н.Н. поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками, а ребят - отличников учебы, наградил памятными подарками.









А как сказала когда то Александра Рипли "Лучший бал тот, на котором бальные туфельки снашиваются до дыр." Так оно и было.



хореографический ансамбль "Анима"











"...Чьи-то тонкие пальчики,
Словно лычки, лежат на плечах..."...







И как финальный аккорд - роза прекрасной даме...









А какой же новогодний бал без Деда Мороза и Снегурочки



И без подарков



Tags: Москва, Росгвардия, Россия, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Росгвардия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments