appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Рабочий символ

"...Известны всем собачьи свойства:
И ум, и чуткость и геройство,
Любовь и верность..."



Китайский гороскоп гласит, что в этот раз на землю спускается с небес Земляная Собака. Станет она другом или злобно оскалит зубы – зависит, все же, только от человека.



"...верный пёс - хороший друг
Зависит от хороших рук..."

С. В. Михалков



Накануне наступающего года, кинологи Росгвардии провели мастер-классы по дрессировке служебных питомцев и показали их в работе.





Инженерно-технический отдел ЦСН СР Росгвардии включает в себя и кинологическую группу. собаки досматривают багаж, автотранспорт, служат на контрольно-пропускных пунктах, выполняют патрульно-розыскные функции.





Так, при проведении операции по освобождению заложников или ликвидации/захвату террориста, кинолог выполняет как минимум две задачи. Во-первых, он находится в оцеплении на наиболее вероятном пути прорыва террористов или в месте, где применения оружия будет затруднено (скопление людей). Вторая задача — зачистка помещений.















Собаки не только помогают задерживать преступников, но и ищут взрывчатые и наркотические вещества.















В этом подразделении собаки личные, "домашние")). Но и на территории кинологической группы для четвероногой службы созданы очень хорошие условия. Теплые просторные вольеры, условия для дрессировки собак.



А теперь немного о Героях нашего репортажа



Бальгийская овчарка - Малинуа.
В Бельгии первое служебное применение собак датируется началом XVIII века, когда собак стали использовать для помощи городской гвардии. Животные эти еще не были специально обучены, они просто сопровождали стражников на патрулировании городских улиц.








Сейчас выяснилось, что бельгийские собаки обычно здоровее своих немецких сверстников и более решительны. Кроме того, по словам кинологов, из-за своей высокой мотивации к игре и к добыче бельгийские овчарки могут использоваться не только в качестве сторожевых собак, но и в розыскных операциях, как ищейки.



Овчарки. Главное достоинство немецкой овчарки — устойчивая психика. Это физически крепкое, с высоким уровнем интеллекта, животное.



















А этого будущего гвардейца кинологи спасли от усыпления. Принесли хозяева к ветеринару 2-х месячного щенка - усыплять, мол мебель грызет, в доме на ковры писает...В это время у этого же врача находился и кинолог со своей собакой... Девушка не колебалась ни секунды - выкупила собаку у хозяев ( если можно их так назвать)



Теперь это чУдо проходит курс молодого бойца))



правда камеру еще не освоил)))





Есть в кинологическом центре и своя галерея Славы...













за приглашение спасибо Департаменту по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.
Tags: Москва, Росгвардия, Россия, животные, собаки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Росгвардия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments