appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Три века новогодней елки" в Колонном зале Дома Союзов...

"...Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!"
Б. А. Ахмадулина



"Этот год (1938) я встречала, как никогда раньше и, наверное, никогда в будущем. Вечер в Колонном зале Дома Союзов начался в 9 часов вечера хороводом вокруг елки. Ну и елка! В жизни такой не видела, а ведь мне как-никак восемнадцатый год идет. До двенадцати часов время прошло совершенно незаметно. Каждая комната, почти каждый шаг в фойе таили что-нибудь интересное для нас..." это отрывок из воспоминаний Евгении Рудневой, которой посчастливилось попасть на елку в Доме Союзов в далеком 1937 году.



А вот первая всесоюзная новогодняя ёлка состоялась 31 декабря 1936 года в Колонном зале Дома союзов. На неё пригласили лучших учеников — школьников из Москвы и ближайших окрестностей. Родителей туда специально не пустили, чтобы дети смогли насладиться праздником без назойливой опеки взрослых. На этой ёлке впервые появились Дед Мороз и Снегурочка..



Но времена идут и меняются. И вот уже новые герои приходят в мир





С Хранителем Времени и Традиций сражается коварный Гаджет и его свита. Сражается за воспоминания, за историю, за Праздник, за Новый Год с друзьями, с елкой и подарками



Музыка, веселье, танцы, огромные проекционные экраны - как по волшебству превращающие зал то в рождественскую ярмарку XIX века, то в маскарадную феерию петровских времен, то в новогодний аттракцион XX столетия.



Красиво оформленные гостинные в анфиладе Дома Союзов начнут с самых первых минут праздника готовить юных гостей и их родителей к представлению, празднику, к чуду....











фотографии сделаны на репетиции Спектакля

За приглашение спасибо сообществу moscultura
Tags: Москва, Россия, праздник, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Сыр со шпротами - ода супу

    "— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда, надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От…

  • Платье - женственность, настоящая и многогранная...

    — У вас такой счастливый вид! Вы влюблены? — Да. В платье. Жизнь взаймы (Эрих Мария Ремарк) Еще у древних германцев считалось, что женщине для…

  • Шелк с историей...

    Ночные шепота: шелка Разбрасывающая рука. Ночные шепота: шелка Разглаживающие уста. Счета Всех ревностей дневных — и вспых Всех древностей — и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments