appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"...Люди живут и носят одни и те же имена – и разные, почти карнавальные, маски..."



«Город под дождем вечером и днем.
Происходит в нем
Только то, что снится.»
Би-2 "Макондо"



Когда я вошла в небольшой, но уже столь любимы мной зал Театра С.А.Д., я знала только то, что Маркес - писатель необычный, а часто даже загадочный (по прочитанным мною книгам), потому и ожидала, что спектакль, скорее всего, будет необычным. Каким? И тем более спектакль без слов..



И что же увидела - череда зарисовок, связанных одним сюжетом и разыгранная в стиле мима Джеймса Тьерре - мимика, клоунада, музыка.



Театр теней









Историю рода Буэндиа рассказывают взахлеб, то быстро и ловко, то медленно и даже очень медленно, как в замедленной съемке, но с большим мастерством молчаливые рассказчики...





События затягивали, завораживали, и с каждой новой сценой всё больше погружали в мир героев, который вдруг, в одночасье, стал почти реальностью, пусть немного необычной, но всё же убедительной, окружающей со всех сторон, обеспечивающей спокойный, привычный ход вещей или, напротив, преподносящий следующие друг за другом потрясения и волнения.








Режиссёр постановки, артист театра Вахтангова Валерий Ушаков довольно умело и красиво перенес язык драматургии в мир пантомимы, а участники спектакля – ведущие молодые артисты и студийцы при театре Вахтангова ( Ян Гахарманов, Марк Бурлай, Анастасия Лукьянова, Василий Цыганцов, Лада Чуровская, Андрей Вистинь) мастерски воплотили в жизнь задуманное.











Спектакль - это красивая сага, удивительная "пластическая" летопись не менее удивительной семьи, ее расцвета и угасания. История города Макондо с самого его основания до последнего дня существования. История о памяти и воспоминаниях. История, предсказанная и зашифрованная. История, продлившаяся сто лет. История о веке одиночества.






Всего не перескажешь, да это и не нужно. Лучше просто прийти и посмотреть самому. А мне, мне понравился этот магический реализм Маркеса и молчаливое переплетение сказки и магии с реальностью.





И может быть я ещё вернусь сюда. Хочу увидеть эти судьбы другими глазами, прожив чуть больше своей собственной жизни.



Лил дождь без конца и без края
в Макондо Москву превращая.
Не то, чтобы рыбы в окна
вплывали, но город мокрый
тонул...
"Симулятор ковчега" Ольга Ровная





"Маркес без слов" - информация тут Страничка театра в ФБ Страничка театра ВКонтакте

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu
Tags: Москва, Россия, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Историко-этнографический театр в Москве

    один из моих любимейших театров - постановки, костюмы - и детворе и взрослым нравятся очень. Афиша на декабрь 2018 Спектакли для взрослых -6 чт…

  • "Капитанская дочка" у "Никитских ворот"

    "...«Эту книгу я прочитал раз пятьдесят от корки до корки и, наверное, раз сто по отдельным главам. Ибо решился на попытку книжное чудо превратить…

  • Кукольные гости

    Вот вот уже прямо сейчас эти сказочные птицы унесут на своих ярких крыльях занавес и мы с вами окажемся...в детстве...Да, вот именно так - театр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments