appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Когда в узбекском доме праздник…

"Когда в узбекском доме праздник…
(Там праздник, если гость пришел…)
Вас поразит многообразьем
И щедростью просторный стол.
Похож на южные базары,
Тот стол соблазн в себе таит.



Да будь ты немощным и старым,
Проснется волчий аппетит.
Узбекский стол…
В такую пору,
Когда в Москве трещит мороз,
Он зелени и фруктов гору
Нам в лучшем виде преподнес.
Ни прозой мне и ни стихами
Не описать узбекский стол…
Вот разговоры затихают
И вносят плов..."
А.Дементьев



Отличаются рецепты плова и по своему предназначению: самый шикарный готовится на свадебное застолье, по торжественности ему уступает только плов к празднику, а обычный вариант блюда готовится в будни. Эти виды плова готовятся по-разному и содержат разные продукты...



Алишер Халилов, мастер, ошпаз приготовил в Кулинарной студии "Хлеб и Еда" один из вариантов Праздничного плова. Это был настоящий изысканный, кулинарный праздник...Фото рецепт я вам и покажу друзья мои...

































А еще салаты))







Вот такие вкусные пловы у нас были от замечательных поваров!



Ох, сколько на свете пловов...
Tags: Узбекистан, еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag