appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Ох, сколько на свете пловов...

Путешествуя по Узбекистану узнала я и попробовала массу разных пловов - скажу сразу и честно, самый суперский Суфийский из Бухары..Но, что же делать, если Бухара далеко, а плова хочется - прям подсела я на него)) .Готовить самой? Конечно можно, но..женское ли дело - плов гот овить? в Узбекистане я не видела женщин готовящих плов - во всяком случае в ресторанах, кафе и на рынке).



Вернувшись в Москву решила выяснить - все же - чье это дело, плов готовить?...Знающая о плове все,даже то, что он сам о себе не знает - Фатима решила организовать такое выяснение на вкусном примере))) и организовала в Кулинарной студии "Хлеб и Еда" своеобразный плов-батл на тему пловов. Причем один плов готовил профессиональный узбекский мастер Алишер Халилов, а второй - наш московский кулинар-любитель Тимофей Ларионов. Начнем, пожалуй с плова Тимофея - Чайханский плов.



Как выяснилось, свое название этот плов получил благодаря старой традиции, когда мужчины собираются в чайхане и соревнуются в мастерстве приготовления плова. На первый взгляд рецепты плова однотипны, но в каждой семье есть свои традиции, особенности. Поэтому возник такой рецепт — плов Чайханский. Начинаем наш ФОТО - РЕЦЕПТ















А шкварки эти мы съели - вкууусно))) они в плов не идут))















Большая желтая - айва



















и еще Тимофей приготовил ооочень вкусный салат - редька, редис, морковь - масло, немного уксуса бальзамического - съели так быстро, сфотографировать не успела, только процесс))



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Флорариум

    Экспериментальная оранжерея, по форме напоминающая воронку и оснащенная современными системами выращивания растений, с искусственным климатом для…

  • "The Море"

    После бури ночной, на суше Груда щеп, черенок от груши, В липких водорослях полено, На песке бахромою пена, Створки мидий, клешни кусок Да…

  • "Четыре идеальных свидания"

    В марте 2019 года поэтический проект актера Анатолия Белого «Кинопоэзия» и Объединенная киносеть «Формула кино» и «СИНЕМА ПАРК» готовят приятный…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments