appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Бадамбура



Я никогда не была в Баку, да и в Азербайджане не была(( не доехала еще)) Но знакомство уже состоялось, причем очень вкусное знакомство. Произошло все в Узбекистане, в Ташкенте - есть там очень "сладкое" место "Бакинские сладости" называется...)))



И началось оно, знакомство это с очень вкусного "пирожка" под названием Бадамбура...



Бадам -это миндаль. Бура- от слова бурмаг- то есть винтить. Все не так уж трудно на первый взгляд.



Много лет назад создавались эти рецепты, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать лакомство и привкус сказок сказки «Тысячи и одной ночи»





















а мы продолжаем рассказ о "Бакинских сладостях"
Tags: Узбекистан, еда, кулинария, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Ба-Тик

    "Жара становилась настолько невыносимой, что уже не только люди, но и деревья начинали не выдерживать. Огромное дерево, повидавшее на своем веку…

  • "Центр Плова"

    "...Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего…

  • Путешествие сюзане - Бакинские впечатления

    Очень много о весеннем путешествии узбекского сюзане я рассказывала в ФБ, проще - мобилография "читается" отлично. Были мы в Чечне, Дагестане,…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments