appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"ЧЕРНОЕ ПАЛЬТО" НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ И OYME НА МОСТУ - "ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ"

"Искусство объединяет" - девиз прошедшей 4 ноября ночи искусств в Москве. На несколько мероприятий успела и я. Начнем с Киевского вокзала и с "Черного пальто".








Танцевальный спектакль «Черное пальто» создан по рассказу Людмилы Петрушевской специально для Всероссийской акции «Ночь искусств». В постановке участвуют пять актеров. По сюжету главные герои приехали в Москву из разных концов России и других стран. Встретившись на вокзале, они пытаются найти общий язык и понять - почему мы такие разные, и почему вдруг оказались все в одном месте и в одну эпоху.





В переводе с эрзянского языка OYME «душа». Музыкальная группа образована в 2011 году. Творческая деятельность OYME посвящена культуре финно-угорских народов России.



Центральное звено — сердце «OYME» — традиционное женское многоголосное пение.





Взяв за основу эрзянский и мокшанский музыкальный фольклор участники группы постоянно экспериментируют с музыкальными стилями. Это и этнографическая программа, где коллектив воссоздаёт традиции и обычаи мордвы: эрзи и мокши. Это и world music: то лёгкий поп-фьюжен, то синтез народных мелодий и перкуссионных инструментов с прогрессивным электронным саундом, то симбиоз фольклорной традиции с роковыми партиями классической ударной установки.







На базе собственных этнографических экспедиций участники группы «ОЙМЕ» занимаются реконструкцией древних обрядов и ритуалов, национальных праздников, многие из которых затем адаптируют для сцены и интерактива со зрителями.




Tags: Москва, Россия, музыка, ночь, театр, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Программа Московской "Тюбетейки"

    "Тюбетейка"-фильм "Тюбетейка" из Туркмении "Тюбетейка" - все страны в гости к нам... "Русские начала" на "Тюбетейка"-fest Московская…

  • Башкорт-байрам

    Урал не Европа, не Азия, Особый таинственный мир. Между Европой и Азией Боги устроили пир... Татьяна Фролова Башкирия или Башкортостан…

  • "Тюбетейка" из Туркмении

    "Овеяна ширь от хазарских зыбей До глади Джейхуна ветрами Туркмении. Блаженство очей моих, роза полей, - Поток, порожденный горами Туркмении!.."…

promo appassionata_lr 07:19, tuesday 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments