appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

замок у реки Солоница


Замки в России уже становятся не очень большой редкость. Все чаще "имеющий деньги-да построит" - по статусу ли, по капиталовложениям ли. Замки эти все больше в статусных поселках строят. Если и есть что-то одиноко стоящее, значит скорей всего историческое наследие и либо заколочено, либо разрушается.



Хотя нет, видели мы один совсем себе современный, одиноко стоящий за высоким забором замок - вполне себе современный. Правда история там тоже есть. Говорят, была на этом месте церковь старинна, деревянная и кладбище при ней.



О деревянной церкви информации я не нашла, а о Георгиевской церкви села Малые Соли известно не много: "В 1909 г. окончена постройкой и освящена новая каменная отдельная церковь во имя св. вмч. Георгия Победоносца и св. мц. царицы Александры, с одним престолом. Церковь построена вследствие тесноты теплого Параскевинского придела, на завещанный прихожанином царскосельским мещанином Николаем Алекс. Беляевым капитал."



с 1920-х годов и до 1970-х в помещении церкви был колхозный склад зерна, а с середины 70-х и до перестройки на этом месте был ресторан "Малые Соли", сейчас здание продается...



А вокруг красота, если еще к реке Солонина спуститься -



















Tags: Россия, замки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • «Переславская селедка»

    Честно сказать, к сельдям рыбка эта не имеет совершенно никакого отношения, разве что внешне несколько похожа.)) В 15-18 веках ряпушка являлась…

  • "... когда кино живешь..."

    "... когда кино живешь, Мир в кино твой попадает, Так опять и вновь бывает..." Елена Рудакова Ресторан и небольшая гостиница - "Petrov Avenue" в…

  • Птичьими тропами

    Возраст этого озера около 30 тысяч лет, образовалось оно после отступления континентальных ледников. Древний водоём был гораздо крупнее нынешнего.…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments