appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

И лучик солнца на тарелке....

"Солнце разлито поровну,
Вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито,
Кто сколько способен взять..."
В.Солоухин



наши предки давно подметили -глиняная посуда обеспечивает человека богатством. И гражданин, мечтавший разбогатеть, старался есть из глиняной посуды. Говорят, она покровительствовала и удачным денежным сделкам. Но, все же полностью полагаться на тарелки да чаши в этом вопросе-не рекомендовалось: не все ложкой щи хлебать, надо бы и поработать...))





Вот хотя бы эти ложки-поварешки, тарелки да чайники сделать. Да не просто так, а красиво, с рисунком да росписью, чтоб не только на стол не стыдно было подать, но и как украшение на видное место в доме повесить-поставить. И для всех этих целей рекомендую я вам друзья мои обратить внимание на бренд "Дымов Керамика", хотя что я рекомендую то, вы уж и сами хорошо эту посуду знаете, во многих ресторанах и кафе не только в России, в других странах известна марка эта..







А почему такая популярность? Потому, что качество на производстве -не пустой звук. Команда любящих свое дело, увлеченных людей. Евгения Зеленская, владелица и директор фабрики -с какой любовью, с каким знанием дела рассказывает она о производстве, знает почти каждую операцию в процессе создания керамических изделий...













Да вот одна беда(( В тот день когда мы на фабрику пришли, мастера-художники по росписи изделий не работали, воскресенье потому как...))









Процесс изготовления вроде прост, но в тоже время и очень сложен - важен каждый этап..."«Дымов Керамика» воссоздала широко распространенные в России традиционные формы керамических изделий и выпустила собственную серию чернолощеной глиняной посуды. В поисках точных пропорций материалов, было проведено множество экспериментов. За время существования компании, были разработаны технологии, позволяющие адаптировать традиционный ручной труд в условиях современного производства."















По представлениям предков керамика заботится и о душе человека, поддерживает его эмоциональное состояние. Говорят, что она незаменима, когда вы приглашаете к себе гостей – задушевная беседа, из тех, что долго остаются в памяти, вам обеспечена. Если же за вашим столом собрались мало знакомы друг с другом люди, то и тут керамические тарелки да чашки сделают общение легким и приятным. И не обязательно за столом с яствами собираться. "Дымов Керамика" собирает за "рабочими" столами детей и взрослых для обучения керамическому ремеслу, предлагая разнообразные образовательные программы, воркшопы и мастер-классы как в Суздале так и в Москве.









Этапы "большого керамического пути"))))























Солнце разлито поровну,
Вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито,
Кто сколько способен взять:
В травинку и прутик – поменьше,
В большое дерево – больше,
В огромное дерево – много.
Спит, затаившись до времени:
смотришь, а не видать.
Голыми руками его можно потрогать,
Не боясь слепоты и ожога.
Солнце умеет работать....
В Солоухин

Tags: Россия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Цветет банан...

    ...щебечут попугаи и... ...иногда идут дожди... мобилография

  • Лето в горах...

    На рогатинах корявых ветви грузные лежат. Гроздья яблок нависают, как гигантский виноград… Их весь день румянит солнце, обвевает ветерок, И над…

  • Цветы на Белых скалах

    "Земля, говорит мистер Уиттиер, это просто большая машина. Огромный завод. Фабрика. Вот он – великий ответ. Самая главная правда.Представьте себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments