appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"...учитель без платы и благодарности..."



"Книга — учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости. Это — собеседник, имеющий мозг, покрытый кожей, о тайных делах вещающий молча..." Алишер Навои



Книги, представленные сегодня в Московском Музее декоративно-прикладного искусства в рамках "Дней Узбекистана в Москве", это действительно прекрасный "собеседник"- столько документов, фотографий и интересных фактов собраны в них...



13 сентября 2017 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства г. Москвы состоялся круглый стол «Культурное наследие Узбекистана в собраниях Российской Федерации» в рамках которого прошла презентация пятитомного издания «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».



Организаторами мероприятия являются Министерство культуры Республики Узбекистан, Министерство культуры Российской Федерации, Посольство Узбекистана в Российской Федерации, Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ), телеканал «Караван-ТВ» и Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства г. Москвы.









Выставка произведений узбекского искусства из собрания Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства























Согласно отзывам международных экспертов и ученых многих стран мира, реализуемый в Узбекистане медиапроект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», является уникальным по своему охвату и не имеет аналогов в мире. Книги-альбомы и документальные фильмы посвящены публикации и описанию многочисленных уникальных объектов материальной и художественной культуры Узбекистана, оказавшихся в силу различных причин за рубежом.







И, конечно, музыка и узбекский плов))..



Tags: Москва, Россия, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Дом дружбы

    "Художник - вместилище эмоций, которые приходят отовсюду: с неба, с земли, с листа бумаги, с проходящей формы, с паутины." - Пабло Пикассо. А когда…

  • Серебряные нити

    Когда я ошибкой перо окуну, Минуя чернильницу, рядом, в луну,- В ползучее озеро черных ночей, В заросший мечтой соловьиный ручей,- Иные созвучья…

  • "Раз тарелка, два тарелка - будет...."

    "... раз тарелка, два тарелка, будет..." нет, совсем даже не сервиз будет, да и тарелки нам нужны... разбитые)).... Очень красивые украшения…

promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments