appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Четыре дня Узбекистана...



Традиционная узбекская музыка имеет древние истоки. Фольклорная узбекская музыка, музыка из народа, подразделяется на множество жанров.



Классика узбекской музыки – это макомы – особый музыкальный жанр, которому свойственно протяжное трогательное исполнение. Их поют лирические певцы на стихи поэтов Востока (Джами, Навои, Фузули, Хафиза, Увайси, Надира, Мукими, Огахи и др.). ЮНЕСКО включила «шашмаком» традиционную музыку Узбекистана и Таджикистана в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества.



Послушать узбекские песни, музыку, увидеть танцы можно было 12 сентября в московском Кремле, там начались Дни Республики Узбекистан в России. Мероприятие приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между странами. В ближайшие четыре дня можно будет познакомиться с узбекскими обычаями и творчеством



Познакомить московских зрителей с национальной культурой приехали более 150 артистов из Узбекистана.



Программа концерта яркая и насыщенная, как и национальные костюмы, которые подбираются к каждому номеру. В зале более пяти тысяч зрителей.



































Tags: Москва, Россия, музыка, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • "Коптильня"

    "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." Успенский…

  • Сыр со шпротами - ода супу

    "— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда, надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От…

  • Платье - женственность, настоящая и многогранная...

    — У вас такой счастливый вид! Вы влюблены? — Да. В платье. Жизнь взаймы (Эрих Мария Ремарк) Еще у древних германцев считалось, что женщине для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments