appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Карнай, танцы и военный оркестр - Узбекистан-Царицыно...

"...В каждом звуке - целая эпоха,
В каждой ноте - верность и любовь..."



На солнце блестят духовые инструменты, позади гордо восседает барабанщик. Спереди спиной к публике - дирижер, который лишь иногда со строгим, но все же довольным видом поворачивается, чтобы раскланяться.





В репертуаре военного оркестра произведения разные - от военных маршей, до сугубо гражданских мелодий. А если это оркестр еще и образцово-показательный и приписан к министерству обороны, а оркестр о котором я рассказываю выступает еще и в "связке" с национальными инструментами - это уже почти экзотика)))



2 сентября я побывала на выступлении образцово-показательного оркестра Министерства обороны Узбекистана, который участвует в фестивале "Спасская башня".



Но этот концерт прошел в старинном парке у Царицынского дворца.





Художественный руководитель и главный дирижер — начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Узбекистан полковник Павел Леонтьевич Макаров.





Вместе с оркестром выступили музыканты исполнившие национальные мелодии на старинных узбекских инструментах Карнай.
И красивые национальные танцы - и тоже под музыку духового оркестра.











Гастроли оркестра с успехом прошли в США, музыканты принимал участие в XIII Берлинском и VII Кёльнском международных фестивалях военных оркестров в Германии.

Tags: #словомоскве, Москва, Россия, Царицыно, видео, музыка, оркестр, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments