appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Московский юбилей

1 сентября в столице открылся фестиваль “Москва-870. Город, где создается история”. На 39 площадках по всему городу гостей ждут увлекательная программа, посвященная выдающимся москвичам - ученым, архитекторам, путешественникам, спортсменам, деятелям искусства, вкуснейшие блюда от московских рестораторов, необычные сувениры из 55 российских регионов.





“Фестиваль является не только торговым и развлекательным, но еще и познавательным. Мы решили рассказать москвичам о тех наших великих земляках, которые внесли большой вклад не только в развитие Москвы и страны, но и известны всему миру. Наверное, такие имена, как Василий Кандинский, Майя Плисецкая, Лев Яшин знает каждый человек на земном шаре. Узнать больше о выдающихся москвичах разных эпох гости фестиваля “Москва-870” смогут посетив уличную экспозицию, открывшуюся на площадках в центре и городских округах. Выставочные стенды, делятся на несколько ключевых тем: “Москва покоряет”, “Москва изобретает”, “Москва открывает”, “Москва созидает”, “Москва ставит рекорды”. В основу каждого из них легли исторические свидетельства и уникальные кадры фотохроники”, - рассказал Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы.



Еще один спецпроект, установленный на площадках фестиваля – интерактивная игра-головоломка “фотоистория Москвы” – расскажет о жизни столицы в разные десятилетия ХХ века.



“Ко Дню города на площадках фестиваля установили также специальные игровые конструкции с пазлами, передвигая которые можно будет собрать одну из исторических фотографий. Подсказкой в игре будут служить аннотация к изображению”, - рассказал Алексей Немерюк.



Так на Тверской площади можно будет научиться играть в старинные игры, составить генеалогическое древо и приготовить различные блюда по старинным русским рецептам.





Во все дни фестиваля на Манежной площади гости смогут поиграть в FIFA 17, и на огромных экранах, понаблюдать, как играют другие. А еще – встретиться с прославленными российскими футболистами и популярными геймерами.









2 сентября встречаем экс-вратаря сборной России по футболу Руслана Нигматуллина (DJ Ruslan Nigmatullin).



Так же на Манежной площади установили один из крупнейших в России вейк-парков.



В Камергерском переулке юные гости вместе с опытными преподавателями смогут освоить азы академического пения, а также разучить базовые па и другие элементы классического балета.



На сцене площадки пройдут выступления артистов оперы и современных оркестров. Вы услышите известные оперные арии, а также популярные и всеми любимые песни о Москве.





На Тверском бульваре установлены спортивно-познавательные объекты для детей и не только)))












Новый Арбат: квест “Большое морское приключение” и экскурсионное бюро




Более подробное расписание работы этих и других площадок фестиваля вы найдете на сайте mos.ru/cityday



Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”
Tags: Москва, Россия, видео, фестиваль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hello Teddy

    Мишки и их друзья на Выставка Hello Teddy на Тишинке 7 и 8 декабря Много писать не буду, даже мобильные фотографии говорят сами за себя))…

  • Рождественский

    "...И кажется как будто Еще одна минута - И выедет карета, В ней щегольски одета Прекрасная княгиня!.." Иван Мамонтов

  • Дворец Ширваншаха

    ... Слуги развесили по всему городу куски мяса, чтобы найти "чистое" место. Дворец построили там, где мясо сгнило позже всего...-одна из легенд о…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments