appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Московский подиум для индийских модельеров

В России зрители всегда с удовольствием смотрели индийские фильмы наслаждаясь сказочными сюжетами, красивыми танцами, необычной музыкой и экзотическими нарядами.



Загадочная и красивая страна, от которой веет романтичностью и мерцающей тайной. Женская красота в чудесной Индии подчеркивается с помощью красивых платьев, аксессуаров и различных украшений. Индийская мода претерпевает изменения со временем, но продолжает отличаться своей экзотической красотой. В этом я воочию убедилась на выставке CPM- Международная выставка-ярмарка, проходит в Экспоцентре.



Войдя в один из залов я сразу застыла у стенда с прекрасно расшитыми, явно старинными платьями, а поскольку я очень интересуюсь такими нарядами, то и начала разговор с хозяйкой стенда Asma Hussain. Асма - модельер, основательница Института модных технологий, показала свою первую коллекцию в 1995.



Модельер собирает и изучает старинные вышивки, узоры, орнаменты и очень красиво использует их в современной моде, будь-то одежда, обувь, домашний текстиль и аксессуары





Как рассказала мне Асма она поддерживает и мастеров из разных областей страны заказывая у них образцы вышивки или декора...







Вышивка такая по восточному тонкая и необычная, что хотелось рассматривать и фотографировать каждую вещь, но...времени было совсем мало, начиналось дефиле индийский дизайнеров, тоже впервые на данной выставке...













Узнать о мастерице, посмотреть работы, можно на сайте...
Tags: Москва, Россия, выставки, мода
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • "Шляпа — это как линия женского бедра"...

    "Осень в Нью Йорке", помните... Но сейчас не об осени и не о Нью Йорке, а вполне себе о Москве, весенней, майской, а еще конкретней - выставка…

  • Мамина "Правильная шляпка")

    Мамина шляпка пахнет духами, Летом манящим, морем, цветами. Сладкою пахнет она карамелью, Пахнет весёлой цветной каруселью. Чем же ещё?…

  • Карету мне, карету!....в Эрмитаж...

    — Степан, у гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments