appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Русские домики...

"...в изображении драматурга Островского: в начале улицы - церковь, в конце - будочник; улица состоит из собственных маленьких домиков с садиками, в каждом окне сидит купчиха и колет орехи особливой гирькой. Кипит самовар... Звонят к вечерне..." Татьяна Москвина...



На международном фестивале лоскутного шитья в Суздале в 2016 году было положено начало интересному и красивому международному проекту "Русские домики". Идея проекта зародилась на мастер- классе известной мастерицы из Франции - Галлы Гротто. Мастерицы шили мини квилты с красивыми домиками



Работа Лилии Немцевой



Натальи Смирновой



Ольги Тарановой







В течение года проект путешествовал по Франции и был замечательно принят публикой. "Русские домики" был представлен на 4-х выставках и в 2017 году вернулся в Суздаль на международный фестиваль лоскутного шитья "Душа России" - пишет организатор и идейный вдохновитель проекта Галла Гротто. Добрые и красивые работы, маленькие квилт-жемчужины)


Еще по фестивалю
Суздальское дефиле "не по-детски")))
Суздальское дефиле " не по-детски" - часть 2
Международный фестиваль "Душа России"
Фантиковая Суздаль
Танец красок Эбру
Tags: Россия, выставки, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

  • Вкусная Масленица... без блинов)

    "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припеками: припекой с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments