appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Прощание с осенью- вариации на тему...

В Москве снег с дождем, холодно, для меня это уже не осень...поэтому вот так.... 


 


 


 



 

 Вариации от Appassionata
ПИРОГ С КИЗИЛОМ


 

0,5 стакана поленты для быстой варки (или 2/3 стакана манки),100гр. сахара (у меня коричневый),4 яйца, ром, ликер, ( у меня сироп из бярышника)), 1,5 стакана горячего молока, 200 гр. кизила (косточки не вынимала).
 

Желтки растереть с сахаром, добавить сироп (ром, ликер), еще раз хорошо растереть и добавить поленту ( манку). Хорошо вымешать, оставить минут на 15. Белки взбить, добавить к желткам и осторожно перемешать. Тесто не должно быть жидким. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями. Выложить тесто, сверху уложить кизил, слегка вдавливая. Поставить в духовку минут на 20-25 ( все зависит от характера духовки). Молоко вскипятить, можно добавить немного ванили, жидкости кизилового варения. Все хорошо размешать и когда пирог подрумянится, полить его ГОРЯЧИМ молоком. Поставить в духовку минут на 5-10. Остудить. Сверху можно тоже украсить вареньем и кизилом. Подавать с соусом  из ( сливки+кизиловое варенье, сливки+ягоды или ягодное варенье).
P.S. Тесто из поленты у меня получается "суше", но нравится больше, из манки "помягче"))).


 


 

 
Tags: Окуджава, кулинария, осень, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments