appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

«Москва-870: кубок Льва Яшина»


(фото предоставлено организаторами)
13 августа в 1300 на столичном стадионе «Красная Пресня» в рамках торжеств, приуроченных к 870-летию Москвы, состоится матч «Москва-870: кубок Льва Яшина». Между собой сыграют сборные СССР и «Динамо». В составах обеих команд – легендарные футболисты, с чьими именами связано множество памятных для нашей страны побед. Судейскую бригаду возглавит арбитр ФИФА Юрий Баскаков. Вход на игру свободный, приглашаем всех поболеть за своих кумиров!

«Москва ставит рекорды» – так называется одна из самых масштабных программ празднования юбилея столицы (наряду с программами «Москва покоряет», «Москва изобретает», «Москва созидает» и др.). Она посвящена достижениям московских спортсменов, выдающимся спортивным школам и знаковым для истории мирового спорта событиям: Олимпиаде-80 и предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, столицей которого станет Москва.

Москвич Лев Яшин – лучший футбольный вратарь XX века, единственный голкипер-обладатель престижной международной премии «Золотой мяч». Когда вспоминаешь самых именитых московских спортсменов, именно Лев Яшин одним из первых приходит на ум. Матч «Москва-870: кубок Льва Яшина» – это и дань памяти Льву Ивановичу, и праздник для всех поклонников футбола вне зависимости от возраста и клубных предпочтений.

В заявку «Динамо» на игру вошли Дмитрий Булыкин, Андрей Сметанин, Валерий Матюнин, Евгений Милешкин, Ахрик Цвейба, Максим Ромащенко, Андрей Новгородов, Евгений Смертин и Василий Фролов – внук Льва Яшина, тренер вратарей детской академии «Динамо» имени своего деда.

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”
Подробная информация о праздновании 870-летия Москвы – на сайте https://cityday.moscow/
Tags: Москва, Россия, имена, праздник, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments