appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Всемирный праздник!!))



Праздники, посвященные этим пушистым питомцам, есть во многих странах. Например, в нашей стране День кошек отмечается 1 марта, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября. Эти дни появились в разное время и на основании разных событий (или без таковых). А вот на международном уровне данный праздник отмечается с 2002 года.



Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», не только с целью чествования пушистых домоседов, но привлечения внимания к проблеме бездомных котов и кошек. И сегодня праздник объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру.



наука о кошках – фелинология (от латинск. felinus – кошка и греческ. logos – наука), подчеркивающая, что кошки – весьма умны и полезны. Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов.



в некоторых странах эти животные находятся на особом государственном положении, например, в Австрии каждой кошке, которая охраняла склады с продовольствием, выплачивается пожизненная пенсия в виде мяса и молока, а в Китае кошек охраняют на законодательном уровне. Кстати, в Японии даже есть Храм кошек, построенный в честь 7 котов, которые в 17 веке служили японским воинам верой и правдой, а в Германии – Кошачий музей, где собрано множество экспонатов, связанных с кошками и отобранных по всему миру.

Информация © Calend.ru



















Показать всю красоту с ЗооФест в Сокольниках просто нереально - каждый первый прЫнц аль прЫнцесса, но хоть что-то...)))



но на ЯндексФото еще есть, если что)))
Tags: Москва, Россия, выставки, животные, кошки, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Водопадные коты

    "Котам почему-то всегда говорят «ты», хотя ни один кот ещё ни с кем не пил брудершафта!..." Михаил Булгаков Вот как это я могла забыть, а((((…

  • Котофейня

    "...Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем.…

  • Фото от Елены Юнес

    Фото от Елены Юнес Posted by Елена Юнес on 6 июл 2018, 06:13

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments