appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Дворцовки, осыпало, червонцы и другие...картинки с выставки



Деньги – непременный атрибут современной жизни, они - зримый элемент людских отношений и важный показатель достижений человека. Деньги есть, даже когда их нет, поскольку уже давно стали счетами, курсами, индексами, пластиковыми карточками и электричеством в проводах компьютеров. А раньше, "например в эпоху Романовых, монеты "участвовали" в религиозных и государственных ритуалах, демонстрировали личные инициативы монарха..."



Узнать, посмотреть на редкие монеты и даже совершить виртуальный монетно-исторический экскурс можно в Музее Международного нумизматического клуба. Проходит там очень интересная выставка "Золотые монеты в истории династии Романовых" -экспонируются монеты с 1613 по 1917 годы - всего более 700 монет



История династии рассказывается языком монеты и очень грамотно построенная экскурсия делает этот экскурс чрезвычайно интересным, а с помощью VR-очков можно увидеть монеты в атмосфере эпохи. Цифровые планшеты дают возможность внимательно и детально рассмотреть монеты со всех сторон, получить дополнительную информацию о них.









В музее можно увидеть самые настоящие, первые российские монеты, выпущенные Петром I -и хоть монеты эти били "калькой" с голландских гульденов, но это уже петровские, российские денежные знаки. Есть пробные монеты, дворцовки, целая тарелка осыпало (монетки которыми осыпали царских особ) и много много интересных экспонатов.





"Среди самых редких экспонатов – червонец 1716 года, единственная российская золотая монета с надписью на латыни, выпущенная специально для заграничных платежей во время поездок Петра I в Европу, а также «известные монеты» – поддельные нидерландские дукаты, отчеканенные Санкт-Петербургским монетным двором для секретных операции Российской империи. " - информация с сайта музея.





В магазинчике при музее можно купить интересные нумизматические красоты и важности)))



Расположен музей в отреставрированном историческом здании палат Юсуповых—Зиновьевых, построенных в XVII веке в Большом Афанасьевском переулке.



В 1685 году стольник П. Зиновьев выстроил здесь каменные палаты и потом более ста лет владельцами дома были представители дворянского рода Зиновьевых. Одной из них была жена петровского гардемарина и московского губернатора князя Бориса Юсупова Ирина Михайловна. В конце XVIII века дом перешел во владение к прадеду Льва Николаевича Толстого графу Андрею Ивановичу Толстому. Последним владельцем этого дома до революции был брат жены Льва Толстого Александр Андреевич Берс — действительный статский советник, Орловский вице-губернатор.



Долгое время здание было руиной, Сейчас отреставрированное -интересный музей, попасть в который, правда, просто так не получится((( Прежде всего нужно Оформить билет на сайте Музея и далее действовать по инструкции...)



за организацию экскурсии спасибо сообществу mosblog
Tags: Москва, Россия, выставки, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Свояси

    Как образовалось это странное слово "восвояси"? Что оно означает? Если можно вернуться, значит, логически, пришлось когда-то выйти из…

  • Ковры Приамурья

    "Ковер — это слиянность с землей, полное и непосредственное соприкосновение с ней. И, наверное, ни одна из форм искусства так не связана с почвой,…

  • Музей леса

    "...Молчит и млеет лес высокий, Зеленый, темный лес молчит. Лишь иногда в тени глубокой Бессонный лист прошелестит.... " И. Тургенев…

promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments