appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Цветные сказки большой реки....



"...Все вокруг колебалось и переливалось. Блики, бульканье, лепет, кружение, журчание, блеск. Крот стоял очарованный, околдованный, завороженный. Он пошел вдоль реки. Так идет маленький рядом со взрослым, рассказывающим волшебную сказку. И наконец, утомившись, присел на берегу. А река все продолжала рассказывать свои прекрасные переливчатые сказки,которые она несла из глубины земли к морю, самому ненасытному на свете слушателю сказок...."
Кеннет Грэм



Вот и наш небольшой кораблик "Союз" от компании Мостурфлот - маленький, рядом со взрослым, а река все рассказывала и рассказывала свои сказки, иллюстрируя их прибрежными видами.

















Вот мимо плывут ладьи - может это старинные корабли русичей, плывущих в Московию, Храм на берегу - во знаменование важного события произошедшего тут или старенький причал - сколько корабликов и лодочек помнит он...













Много интересной информации узнали мы из экскурсии, которую проводила для нас Светлана. Она же заботилась о туристах во время всего путешествия.

Шли мы к своей сказке - русской, расписной, красивой народной сказке...







Вот уж причалил наш кораблик к берегу и "рекоплаватели"-экскурсанты))) пошли наслаждаться красотой на Жостовскую фабрику...















А о подносах я уже рассказывала...




Когда обратно к причалу ехали, нас дождик застал, небольшой, совсем летний






Дорога домой - те же виды, но свет и цвет уже другие, спокойные, вечерние с серым оттенком из-за туч.

















Но туристы не унывали. Кораблик наш, хоть и не большой, но есть там помимо открытых палуб, два больших комфортабельных салона, причем совершенной автономных. В одном из них компания отмечала день рождение корпоративное, в другом - остальные экскурсанты - и никто, никому не мешал и не пересекался "интересами". На корабле бар есть - кофемашина, чай, сэндвичи, бургеры и даже несколько горячих блюд - после такой прогулки проголодались экскурсанты)))













Путешествие получилось интересным, поэту я собираюсь теперь в Федоскино - еще одна сказка подаренная рекой и очень уютным корабликом Союз от компании Мостурфлот

Tags: Подмосковье, Россия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • "Ресницы молчания"

    "...Если б я был поэтом - никогда не писал бы. Я любил бы молчанье, хоть без слов - а живое. Был бы я как блаженный из селенья теней, вёл бы с птицей…

  • Орел-карлик

    Кичик бургут называют таких в Узбекистане. Ох и красивые же птицы.... Самым маленьким из хищных птиц семейства орлов является орёл-карлик. Его…

  • "...изломы мимоидущего пути..."

    То насыпью, то глубью лога, То по прямой за поворот Змеится лентою дорога Безостановочно вперед. По всем законам перспективы За придорожные поля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments