appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Как мы в Жостово ходили...))

"Подумать только, подумать только, - сказала мама, щурясь от солнца. - Жизнь все-таки по-настоящему волшебная. Думаешь, что серебряный поднос годится только для одного дела, а оказывается, для чего-то другого он еще удобнее.." Туве Янсон



Вот вот - очень правильные слова. Думали ли вы о том, что поднос, да, да, кажется такая вот обыденная штука как поднос, может "создать" настроение дня, навести на веселые, или грустные мысли.



Например летом можно сервировать завтрак на ярком круглом подносе с птицами или цветами - и даже дождливый день вспыхнет и засветится яркими красками, а чашечка заморского кофе, поразительно вписавшись в казалось бы совсем себе русские узоры, напомнит о приятных путешествиях и радостных моментах случившихся или только запланированных...)))











Осенью на стол можно выставить, например, овальный поднос, оплетённый виноградной лозой или украшенный яркими, пусть и не совсем осенними цветами, но ведь в осени важен цвет. Вы заметили, что цвета у осени ярче и насыщенней чем летом.... На поднос горкой выкладываются различные сорта винограда прозрачно зелёного и тёмно-синего, желтые, красные, зеленые яблоки, тугие сливы.... Угощайтесь!











Зимой...Зимний поднос - думаю лучше светлый, с узором из россыпи цветов или небольшими птицами, расскажет,что все впереди, что будет тепло и будет лето...Хотя, зимой хороши и зимние подносы - краски играют и светятся и появляется желание пойти прогуляться, подышать морозным, чистым воздухом и полюбоваться на белые красоты...











А еще поднос может быть произведением искусства, достойным стен знаменитых музеев и выставочных залов...





Всего и не перечислить. Но послушать и посмотреть,узнать много интересного о создании таких чудесных вещей, поучаствовать в мастер классе, расписать небольшой поднос - создав свое маленькое чудо можно на экскурсии в Жостово





















Купить подносы, сувениры браслеты,украшения и много много красивых сувениров можно в магазине при фабрике







можно и с художником пообщаться - Хныкова Ирина



выбираем сувениры













И ехать я советую по реке, верней плыть, нет - все же идти, как говорят моряки... Есть такая замечательная экскурсия у компании Мостурфлот. О ней я подробной расскажу немного попозже, а вам советую - хотите отдохнуть, подышать свежим воздухом и прикоснуться к прекрасному - вом точно нужна такая экскурсия....))) И не только такая - еще можно в Федоскино на пароходике сходить)))





Tags: Подмосковье, Россия, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Органный мир фэнтези»

    "И тогда голоса Айнуров, подобные арфам и лютням, скрипкам и трубам, виолам и органам, и бесчисленным поющим хорам, начали обращать тему Илуватара…

  • Московские закаты...

    "...Из треснувшей чернильницы небес Прольется ночь и скроет мир во мраке, И, как сказал философ Ю. Карякин, «Не разберешь, где трасса, где…

  • В Москву - на выставку!!!

    Умылись, принарядились да и поехали....)) "...Ну! не стой, Пошел! Уже столпы заставы Белеют: вот уж по Тверской Возок несется чрез ухабы. Мелькают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments