appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Счастье – это...

"Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "Счастливым". Мне сказали: "Ты не понимаешь задание!". Я ответил: "Вы не понимаете жизнь!"
Джон Леннон



На фестивале “Московское лето. Цветочный джем” который проходит в Москве с 20 июля по 6 августа, современные дизайнеры и художники создали чудо-сад.




По окончанию фестиваля все деревья из сада будут переданы школе-интернату имени Преподобного Сергия.



Вместе с воспитанниками школы-интерната, гуляющими зрителями, художники превратили десять молодых яблонь в диковинные деревья. На ветвях арт-деревьев поселились “синие птицы удачи” и расцвели диковинные цветы.









Райский сад
Авторы: Анна Муравина - дизайнер, декоратор, исполнительный директор АДДИ (Ассоциация Декораторов и Дизайнеров интерьера), писатель преподаватель; Наталья Эскулье – архитектор. "Этот проект посвящен яблоне. Ее плоды, как символ познания, и цветы говорят об отсутствие времени и времен года, а золотые травы - о богатом урожае. Змея, обвивающая ствол, символизирует мудрость. Основная идея проекта – показать счастье, благополучие и хрупкость бытия."







Кружева счастья
Автор: Света Попова – художник декоративно прикладного искусства, дизайнер, декоратор, основатель дизайн-студии "Энсета".
Специально для “Цветочного джема” придумала кружевное дерево. По ее словам, это не только символ счастья, но и дань уважения российским кружевницам, которые известны во всем мире.





“Кружева - это большой труд, и вместе с тем - красота, достойная восхищения. При создании кружева "вплетается " тепло рук, история, загадка и необъятная, добрая Душа Русского севера и всё это, безусловно, красиво! Именно поэтому, мне, как художнику декоративного прикладного искусства, своим деревом счастья хочется показать, что и в наши дни важно использовать культуру кружевоплетения! Это невероятный источник вдохновения!”



Музыка моего сердца (Колокольчики)
Автор: Диана Маликова - дизайнер, декоратор.
“Счастье всегда скрыто внутри. И только от нас самих зависит, какой выбор мы делаем: стать счастливыми или остаться несчастными. Для того, чтобы сделать правильный выбор нужно слушать свое сердце и музыку своей души. Иногда она тихая и еле слышная, а иногда звучит так же громко, как колокольчики на ветру....”





Женское счастье
Авторы: все девушки-дизайнеры принимают участие в украшении дерева.
Сумочки и туфельки, сережки и перчатки... У этого дерева особенный дизайн, девчачий: оно яркое, цветное, переполненное разными безделушками.



Детское счастье
Авторы: Наташа Косьяненко - дизайнер, декоратор. Олеся Федоренко - дизайнер, декоратор.
Для создания этого проекта использовали детские рисунки.



“Дети - наше счастье. И счастье их неотъемлемо связано с фантазией и творчеством. С помощью карандаша дети создают замки и миры в своем внутреннем пространстве. А счастливые детские глаза и тебя делают добрее. Важно помнить, что счастье детей в наших руках. Поэтому дарите детству добро, любовь, заботу и внимание”.





Счастье – это...
Автор: Анна Соколова – художник - иллюстратор.
Это единственное интерактивное дерево на выставке. Что такое счастье? Мы спросили об этом и взрослых, и детей. И поняли, что для каждого - оно свое. Поэтому предлагаем вам выбрать понравившиеся ответы и написать свои.









Школу-интернат имени Преподобного Сергия основали в октябре 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия под крылом Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Ставропигиального мужского монастыря Русской Православной Церкви. Это частное общеобразовательное учреждение не имеет аналогов в России. Сегодня в школе-интернате воспитываются 86 мальчиков в возрасте от 5 до 18 лет. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.







Русское поле в центре Москвы....
"Московское лето. Цветочный джем."
Tags: Москва, Россия, дети, лето, природа, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Кукольные гости

    Вот вот уже прямо сейчас эти сказочные птицы унесут на своих ярких крыльях занавес и мы с вами окажемся...в детстве...Да, вот именно так - театр…

  • "Золотая осень" правит вкусный бал))

    Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз. Площадок вкусных…

  • "Антоновские яблоки"-коломенские звезды...

    Я осени люблю почти как вёсны… Резные листья виснут в проводах. Срываются антоновками звёзды И глухо где-то падают в садах. И ни шального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments