appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Вятское" в гостях у Пушкинского...



Когда-то в тех краях, в деревнях, которые сохранили свои исторические названия, искал счастливых людей поэт Н.А. Некрасов, и писал об этом в поэме «Кому на Руси жить хорошо». Оттуда же родом скульптор А.М. Опекушин, автор первого памятника А.С. Пушкину, установленного в Москве в 1880 году, и основатель архитектурного альпинизма П.И. Телушкин, исправивший в 1829 году поврежденное крыло фигуры ангела на шпиле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.



В Некрасовском районе Ярославской области находится село Вятское, о котором я писала "Тебе одной плету венок....", Часы для «голубиных скачек», ПРОЗА В СТИХАХ... и не только)).



С 18 мая 2017 года в выставочных залах «Белокаменные палаты XVII века» состоится выставка «Историко-культурный центр “Вятское имени Е.А. Анкудиновой” (Ярославская область) в Государственном музее А.С. Пушкина».















Село Вятское – древнее, но его расцвет относится к началу XX века; в наши дни происходит второе его рождение, которое связано с деятельностью руководителя ярославской инвестиционной компании ООО «Эколлайн», лауреата Государственной премии в области литературы и искусства 2011 г. за вклад в сохранение и возрождение отечественного культурного наследия О.А. Жарова. Благодаря его предприимчивости, энергии, идейной одержимости и увлеченности село преображается: более 20 объектов были реконструированы и превратились в здания Историко-культурного комплекса, включающего в себя гостиницу, конференц- и выставочные залы, концертный зал, библиотеку, музеи. Сегодня в селе их свыше 10 – в них представлены экспонаты из частных коллекций О.А. Жарова и его единомышленников: редкие образцы вычислительной и бытовой техники, уникальные музыкальные автоматы, сохранившиеся в единичных экземплярах, часы и механизмы второй половины XVIII - XX века, изделия из керамики, расписные деревянные предметы быта и многое другое.

























ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА ВЫСТАВКИ

Tags: Москва, Подмосковье, Россия, история, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • За монастырскими стенами..

    "Зари моей безоблачную пору — Весну еще зеленой, робкой страсти, Которая жестоко разрослась, Воспомню в облегченье скорбной части И, в незабвенных…

  • "Русские начала"

    ""Одна поближе подошла; Княжне воздушными перстами Златую косу заплела С искусством, в наши дни не новым, И обвила венцом перловым Окружность…

  • Кубачи

    "Скалистые горы, где спят облака, Где в юности ранней резвится река, Где в поисках корма сквозь вереск густой Птенцов перепелка ведет за…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments