appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Московское лето. Цветочный джем."



"Идет дождь - ты говоришь, что он поливает сад; светит солнце - оно это делает не просто так, а освещает сад; наступает ночь, ты радуешься, что наступил отдых для сада.
Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стоит зеленый, высокая трава сверкает росой, из гущи розового куста выглядывают тяжелые темно-красные бутоны. А деревья разрослись, стоят развесистые, тенистые, с пышными кронами, дыша ароматной прелью в сыром полумраке...." Карел Чапек, "Год садовода"



Говорят - лета в Москве нет и не будет. И что, согласиться? Вот уж нет... Чем лечить тоску дождливую - я думаю, цветами и сладостями...



В дни фестиваля “Московское лето. Цветочный джем”, что пройдет в Москве с 20 июля по 6 августа, можно будет прогуляться по цветущему саду, который вырастет на московских улицах и площадях, и угоститься вкусными сладостями со всего мира.







Так на площадке в Климентовском переулке сейчас идут работы по установке масштабной композиции - работы одного из участников конкурса ландшафтного дизайна. Участников больше 100 и не только из России, есть французские, итальянские, белорусские дизайнеры.










на Тверской площадь в дни фестиваля будет воссоздана атмосфера настоящей летней дачи с музыкальными вечерами и чаепитиями. Тут же раскинется и пышный сад, в котором зацветут пеларгонии и вербены, эхинацея, шалфей и конечно прекрасные розы...









На улица Никольская создадут городской сад “Место встречи”, как думаете почему именно такое название?





Всего на Фестивале будет 40 площадок и 10 из них в округах. О них уже другие репортажи будут)))
Tags: Москва, Россия, фестиваль, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments