
На древнюю землю Согдианы, опустошая все вокруг, надвигались воинственные арабы. Всадников было так много, что, казалось, земля содрогается под копытами бесчисленных скакунов, и пыль от них навсегда закрыла солнце. Полчища завоевателей осадили самый крупный город края. Жители Мараканды отчаянно защищались, но не смогли противостоять натиску врага. Арабы убили многих мирных жителей, часть их угнали в рабство, сожгли кишлаки и уничтожили сады и виноградники. И вдруг в разрушенном и разграбленном городе выросла необыкновенная лоза винограда с чудесными ягодами. И получил этот виноград название "тайфи", что означало "племя, род".

- С тех далеких времен прошло не одно столетие, но до сих пор эти розовые ягоды дарят людям долголетие, бодрость и силу"

Алкоголь употребляют жители самых разных стран мира. Где-то пьют меньше, где-то больше. Где-то в ходу виски, а где-то популярнее саке. Кто-то выпивает лишь бокал шампанского на Новый год, а у кого-то ежедневная трапеза сопровождается обязательным бокалом красного вина. В общем, у всех народов свои обычаи и привычки в отношении алкоголя.

Недавно вместе с прекрасным пловом в ресторане ПловТайм прошла и дегустация вин из Узбекистана от Сергея Данилова

-Ркацители 2016, Баян-ширей, 2016, 12% (тёмно-золотистый), цветочно-цитрусовый аромат и плотный, цитрусовый вкус...Muscat ВИРа, 2016, Rosé Cabernet Sauvignon & Pinot Noir, 2016, Rosé Pinot Noir, 2015, Pinot Noir, 2015, Saperavi, 2015, Cabernet Sauvignon Uzbek Cagor, 2015, Сразу скажу - я не специалист, да и хотелось мне не только попробовать, но и сфотографировать все, поэтому запутавшись на втором или третьем вкусе, я решила положиться на мнение экспертов )))





Каждому вину соответствует закуска - овощи, салаты, шашлык, плов, фрукты. А я все же надеюсь доехать до Узбекистана и попробовать это вино на месте - "с чувством, с толком с расстановкой))))"

Journal information