
"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." "Альтист Данилов" Владимир Орлов

И я не удивлюсь, если действительно стоят лицом к Москве, а если точнее к району Куркино, потому как именно там готовят самый вкусный узбекский плов в Москве. Кафе называется ПловТайм и попробовать можно не только потрясающий плов, но и шашлык, самсу и много много всяких вкусностей....







Царит на кухне кафе "ПловТайм" шеф Хаким Ганиев и рецептов плова он знает очень много - книга "Плов дело тонкое" тому подтверждение.






Два огромных блюда плова опустели за пару минут, некоторые даже эти самые блюда "подчистили", потому как есть примета, кто последнее зернышко съест - тому и богатство и слава и почет - все достанется...


... в народной медицине плов относят к целебным средствам. Прославленный врач Востока Ибн Сина советовал есть его при недомогании, истощении организма, после перенесения тяжёлой болезни. Здоровым людям плов рекомендуется в ненастную погоду, в холодную зиму и при больших физических нагрузках...


И еще - плов и другие вкусности можно теперь заказать с доставкой, вот тут)

Journal information