appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

ПловТайм



"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." "Альтист Данилов" Владимир Орлов



И я не удивлюсь, если действительно стоят лицом к Москве, а если точнее к району Куркино, потому как именно там готовят самый вкусный узбекский плов в Москве. Кафе называется ПловТайм и попробовать можно не только потрясающий плов, но и шашлык, самсу и много много всяких вкусностей....















Царит на кухне кафе "ПловТайм" шеф Хаким Ганиев и рецептов плова он знает очень много - книга "Плов дело тонкое" тому подтверждение.














Два огромных блюда плова опустели за пару минут, некоторые даже эти самые блюда "подчистили", потому как есть примета, кто последнее зернышко съест - тому и богатство и слава и почет - все достанется...





... в народной медицине плов относят к целебным средствам. Прославленный врач Востока Ибн Сина советовал есть его при недомогании, истощении организма, после перенесения тяжёлой болезни. Здоровым людям плов рекомендуется в ненастную погоду, в холодную зиму и при больших физических нагрузках...






И еще - плов и другие вкусности можно теперь заказать с доставкой, вот тут)

Tags: Москва, Россия, еда, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Шеф в ответе" за роллы

    Вкусвилл всегда выручает, когда готовить нет ни времени, ни сил, а вкусного хочется). Четыре дня плова на "Тюбетейке", вкусно, но тяжеловато... ((.…

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…

  • Фаттуш - воспоминания путешественника

    Фаттуш — это не просто салат, наравне с салатом Табули, он занимает первенство среди ливанских салатов. В отличии от Табули в котором все мелко…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Шеф в ответе" за роллы

    Вкусвилл всегда выручает, когда готовить нет ни времени, ни сил, а вкусного хочется). Четыре дня плова на "Тюбетейке", вкусно, но тяжеловато... ((.…

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…

  • Фаттуш - воспоминания путешественника

    Фаттуш — это не просто салат, наравне с салатом Табули, он занимает первенство среди ливанских салатов. В отличии от Табули в котором все мелко…