appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

ПловТайм



"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." "Альтист Данилов" Владимир Орлов



И я не удивлюсь, если действительно стоят лицом к Москве, а если точнее к району Куркино, потому как именно там готовят самый вкусный узбекский плов в Москве. Кафе называется ПловТайм и попробовать можно не только потрясающий плов, но и шашлык, самсу и много много всяких вкусностей....















Царит на кухне кафе "ПловТайм" шеф Хаким Ганиев и рецептов плова он знает очень много - книга "Плов дело тонкое" тому подтверждение.














Два огромных блюда плова опустели за пару минут, некоторые даже эти самые блюда "подчистили", потому как есть примета, кто последнее зернышко съест - тому и богатство и слава и почет - все достанется...





... в народной медицине плов относят к целебным средствам. Прославленный врач Востока Ибн Сина советовал есть его при недомогании, истощении организма, после перенесения тяжёлой болезни. Здоровым людям плов рекомендуется в ненастную погоду, в холодную зиму и при больших физических нагрузках...






И еще - плов и другие вкусности можно теперь заказать с доставкой, вот тут)

Tags: Москва, Россия, еда, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как, Вы не были на Санторини? - Тогда мы идем к Вам....)

    "Санторини, Санторини! Чудо – остров в море синем. Тихо плещется волна. Белый город над обрывом, Ветерок вздохнёт порывом – Пыль морская солона!..."…

  • Басма

    "...Вот овощи спор завели на столе, Кто лучше, вкусней и нужней на земле: Картошка, капуста, морковка, горох, Петрушка иль свекла? О-о-о-ох!..."…

  • В Фергану, на рынок с известным шеф-поваром...

    "...Вот травы душистые и ароматные, Попробуй,на вкус,они очень приятные... Петрушка,укроп,райхон и кинза... Вкуснейшая с ними всегда дымляма.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments