appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

ПловТайм



"И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве." "Альтист Данилов" Владимир Орлов



И я не удивлюсь, если действительно стоят лицом к Москве, а если точнее к району Куркино, потому как именно там готовят самый вкусный узбекский плов в Москве. Кафе называется ПловТайм и попробовать можно не только потрясающий плов, но и шашлык, самсу и много много всяких вкусностей....















Царит на кухне кафе "ПловТайм" шеф Хаким Ганиев и рецептов плова он знает очень много - книга "Плов дело тонкое" тому подтверждение.














Два огромных блюда плова опустели за пару минут, некоторые даже эти самые блюда "подчистили", потому как есть примета, кто последнее зернышко съест - тому и богатство и слава и почет - все достанется...





... в народной медицине плов относят к целебным средствам. Прославленный врач Востока Ибн Сина советовал есть его при недомогании, истощении организма, после перенесения тяжёлой болезни. Здоровым людям плов рекомендуется в ненастную погоду, в холодную зиму и при больших физических нагрузках...






И еще - плов и другие вкусности можно теперь заказать с доставкой, вот тут)

Tags: Москва, Россия, еда, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Селёдка в ляпуне

    "Мишка. Говорил, лучше селедку взять — селедка никогда не обманет." Андреев Л. Н., "Дни нашей жизни" Вот уж точно - не обманет, блюда из неё…

  • "Русские сезоны" в Сергиевом Посаде

    Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками…

  • Кафе "Ландау"

    Наверное, любой человек, кроме сидящих на диете, не отказался бы от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной начинкой. Бывают они с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments