appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Все в Сад!...Международный



Все-таки как много в нашей жизни зависит от природы и погоды. Но каким бы холодным и дождливым не было нынешнее московское лето хочется не только привести в порядок дачный участок, двор частного дома или вот даже городской двор и создать что-то необычное, оригинальное, диковинное... Для наших немногочисленных дачных или городских соток немаловажен размер сада и доступные природные материалы - камень, вода, растения.



Идеальный сад – это маленький кусочек дикой природы. Мне нравятся, например, сады похожие на лес, лишь чуть более приспособленные для посетителей: с самыми простыми скамейками, убранным валежником и дорожками, петляющими по всему саду. Деревья, растущие в каком нибудь замысловатом порядке. Кусты, которые обступают дорожки и машут на ветру своими зелеными шевелюрами. Трава, в которой можно спрятаться. И цветы – пусть простые, но такие милые глазу лютики, ромашки, люпины или колокольчики и иван-чай.



Или строго-индивидуальные небольшие садики с причудливой мебелью, плетенной или сделанной из тоненьких веточек. Пруд в котором отражаются необычные статуи и растут лилии и кованные фигурки сказочных персонажей, гномов спрятанные в траве или охраняющие идеально подстриженный газон...











Фантазировать и придумывать можно много. А проще все же сходить на Международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show, который до 9 июля проходит на территории парка Музеон и прогуляться по садам, уже созданным и присмотреться к ним...)























В этом году Фестиваль собрал около 200 участников со всего мира, а так как сейчас идет год экологии то для Moscow Flower Show выбрали тему «Жизнь в стиле ЭКО». Организаторы приготовили несколько сюрпризов. Посетителям представили «Яйцо жизни» - понаблюдать за преображениями этого необычного сада, созданного швейцарский дизайнер вместе со скульптором из России, можно по расписанию на стенде участника.









Главное событие фестиваля- международная выставка-конкурс садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна. В конкурсной программе заявлены более 30 проектов.













Один из гостей выставки португальский стрит-арт художник Бордало II создал инсталляцию из отработанной техники компании Bosch





Благотворительный фонд “Подсолнух” Тимура Бекмамбетова представил интересную инсталляцию - дом “Танцующих цветов”, это визитная карточка художника и дизайнера Александра Данга.





В рамках фестиваля проходит конкурс ландшафтного дизайна среди школьников — «Планета цветов». В этот раз на победу претендуют 30 команд юных талантов из шести российских городов













Гости фестиваля могут посетить арт-маркет, флора-маркет и эко-маркет. Для широкой публики подготовлена интересная культурная и образовательная программа.





















Tags: Москва, Россия, выставки, природа, фестиваль, фото, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Утро...

    А утро – чистая страница. Всё заново. На наш порог Приходит всемогущий Бог И предлагает нам умыться. Умыться свежею водой, Умыться утренней…

  • Вспоминая август...

    Что, мой милый старый август, станем горевать и искать в бумагах адрес о пяти словах? Помню, где-то в этой папке: вынем и – айда! Помню,…

  • "самурай и инфанта в одном лице"

    "...Вскоре Иван открыл, какой надёжный характер у подорожника, констатировал глупое выражение «анютиных глазок», и понял, что самое изысканное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments