appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Боевая наука на Новом Арбате



"Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, дабы дать надлежащую жизнь оружию".
Жан Батист Мольер



Историческое фехтование зародилось как разновидность военно-исторической реконструкции. В бою используется тяжёлое средневековое оружие, позволяющее наносить сильные рубящие удары. Тут важно не изящество, а победа над противником.



Вот обо всем этом подробней, в деталях, а порой и "на собственной шкуре" можно было узнать на "боевой арене" Нового Арбата, где была организована площадка "Историческое фехтование", причем еще одно название этой площадки "Мультивековая"...



На рингах прошли турниры «щит-меч», «полуторный меч», «одноручный меч», «на двух мечах». Свое мастерство демонстрировали алебардисты, и специалисты по ножевому бою. Зрители наблюдали поединки суперзвезд истфеха, чья слава гремит по всему миру, профессиональные полноконтактные бои по правилам WMFC и состязания отрядов раннего Средневековья....Уф, ничего не забыла...вроде)))



За всем этим можно было не только наблюдать, но кое-чему и поучится, чем зрители, особенно маленькие, активно пользовались. Хотя не только маленькие - взрослые в очереди стояли, чтоб например из лука пострелять))















Есть такое поверье о том, что попасть в чертоги Одина – мужской рай, где воины пировали и хвастались подвигами в ожидании Рагнарёка, Последней битвы героев и богов, – можно только погибнув с мечом в руке... Вот это самый Рагнарек - фестивальный и грядет скоро в Москве)))




"...О собаках-бойцах, защищавших нас в годы войны..."
"Русские сезоны" - Питер-Москва
Музыкальные "Времена и Эпохи"
"Машина времени на один день"
Время варить варенье
"Кухня Серебряного века"- " не попробованная" кулебяка))
Времена и эпохи Царицынского парка
"историческая дуэль" на Новом Арбате
Bubo bubo
Tags: #12эпох, Москва, Россия, история, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • Москва открывается книгой...

    "Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась." А. Герцен... Вот и Москва…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments