appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Машина времени на один день"

Необязательно отправляться в дальнее путешествие, чтобы получить незабываемые впечатления! 12 июня, в 17.00, на площадке фестиваля "Времена и Эпохи. Собрание" на Площади Революции состоится лекция о том, как открывать для себя малоизвестные и удивительные достопримечательности неподалеку от столицы. Олег Овчинников, автор проекта "Подмосковье одного дня", расскажет о загородных поездках по старинным городам, среди которых - Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Волоколамск, Коломна, Покров, Павловский Посад, Калязин. Вы узнаете о том, как самостоятельно разрабатывать оригинальные маршруты, находить необычные объекты и собирать единомышленников.




Сообщество "Подмосковье одного дня" существует с 2015 года и объединяет любителей автомобильных загородных путешествий по городам, усадьбам, монастырям и т.д. В постоянном "арсенале" проекта - три десятка маршрутов, и постоянно разрабатываются новые, авторские, которые не встретишь ни в одном туристическом гиде.

С помощью проекта "Подмосковье одного дня" сотни людей осмотрели и изучили такие необычные объекты как колокольня затопленного монастыря в Калязине, Рыбацкая слобода в Переславле-Залесском, храм-близнец Храма Христа Спасителя в селе Рогачёво, Посад в Коломне, собор XIII века с загадочной мозаикой в Юрьеве-Польском.

Участник проекта может не только присоединиться к поездкам группы, но и спланировать самостоятельное путешествие, найти компанию, научиться увлекательно рассказывать об увиденном. Сообщество функционирует на платформе социальной сети Facebook, и в настоящее время в нем состоит более 1600 пользователей. В поездках участвуют в среднем от 12 до 25 человек.

Лекция об автопутешествиях по Подмосковью продлится 40 минут. Участие – бесплатно для всех желающих.

Подробнее о площадке фестиваля “Времена и Эпохи. Собрание” на площади Революции - [url]https://www.mos.ru/calendar/event/32562088/[/url]

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”
"Русские сезоны" - Питер-Москва
Музыкальные "Времена и Эпохи"
Tags: #12эпох, Москва, Россия, история, фестиваль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Крендель"

    "Петр, выпив, закусил кренделем и вторично пригласил гостей продолжать обед." Пушкин А. С., Арап Петра Великого В России слово крендель…

  • "... во степи станица...")

    Александр Сергеевич Пушкин в 1823 году писал в письме Вяземскому, - «Бурка не промокает, и влажна только сверху, следовательно, можно спать под…

  • Дагестан, Анди, горы...

    Вот и закончилось путешествие Тюбетейки по Дагестану. Много интересного, красивого увидели мы, познакомились с уникальными мастерами, попробовали…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments