appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Время варить варенье

"Обряд известный угощенья:
Несут на блюдечках варенья", - писал Пушкин в "Евгении Онегине". Пушкин варенье очень любил. Известно, что его любимым вареньем было "крыжовенное".



Но на фестивале "Времена и Эпохи" варенье сварили не из крыжовника, а из ревеня, да на меду... А варила это вкусное, сладкое счастье "Вареньевар" Мария.







Говорят, что желание, загаданное при варке сладкого ароматного варенья, обязательно сбудется. Мария не только провела мастер класс по варке ревеневого варенья, но и рассказала о ревене как культуре, где растет, чем полезен, а наблюдатели, зрители и добровольные помощники, коих собралось довольно много в этот теплый летний день, даже обнаружили некоторые "ревеневые" познания, например что называют эту культуру еще кисляк, и сорта бывают разные и собирают ревень в разных странах в разное время года...















Так и шел неспешно мастер-класс за варкой сладкого варенья. У меня только, к сожалению, не было времени дождаться до конца процесса. Но я утешилась дегустацией нескольких видов уже готового варенья, которое можно купить на фестивале "Времена и Эпохи" на Кузнецком мосту.







Еще там можно купить книгу и получить автограф автора, но торопитесь - книг осталось не много, разбирают, причем на глазах))















рядом сухофрукты, если вдруг, вот просто совсем случайно варенье не ест, хотя даже если есть - небольшой кулечек сухофруктов не помешает))





А мы дальше пойдем по кулинарно-историческим изыскам московского фестиваля "Времена и Эпохи" - стоооолько там вкусного....))
Tags: Москва, Россия, еда, куклы, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • "Бабушка с дедушкой"

    "Бабушка рядышком с дедушкой Столько лет, столько лет вместе. Бабушка рядышком с дедушкой Дружно поют эту песню...." (с) Коллекция кукол "Русская…

  • "Русские начала"

    ""Одна поближе подошла; Княжне воздушными перстами Златую косу заплела С искусством, в наши дни не новым, И обвила венцом перловым Окружность…

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments