appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Время варить варенье

"Обряд известный угощенья:
Несут на блюдечках варенья", - писал Пушкин в "Евгении Онегине". Пушкин варенье очень любил. Известно, что его любимым вареньем было "крыжовенное".



Но на фестивале "Времена и Эпохи" варенье сварили не из крыжовника, а из ревеня, да на меду... А варила это вкусное, сладкое счастье "Вареньевар" Мария.







Говорят, что желание, загаданное при варке сладкого ароматного варенья, обязательно сбудется. Мария не только провела мастер класс по варке ревеневого варенья, но и рассказала о ревене как культуре, где растет, чем полезен, а наблюдатели, зрители и добровольные помощники, коих собралось довольно много в этот теплый летний день, даже обнаружили некоторые "ревеневые" познания, например что называют эту культуру еще кисляк, и сорта бывают разные и собирают ревень в разных странах в разное время года...















Так и шел неспешно мастер-класс за варкой сладкого варенья. У меня только, к сожалению, не было времени дождаться до конца процесса. Но я утешилась дегустацией нескольких видов уже готового варенья, которое можно купить на фестивале "Времена и Эпохи" на Кузнецком мосту.







Еще там можно купить книгу и получить автограф автора, но торопитесь - книг осталось не много, разбирают, причем на глазах))















рядом сухофрукты, если вдруг, вот просто совсем случайно варенье не ест, хотя даже если есть - небольшой кулечек сухофруктов не помешает))





А мы дальше пойдем по кулинарно-историческим изыскам московского фестиваля "Времена и Эпохи" - стоооолько там вкусного....))
Tags: Москва, Россия, еда, куклы, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Хомякон

    "Персонаж имеет право быть самим собой. У косплеера такого права нет." Legato Bluesummers Косплеер создает копии, красивые,…

  • Круглый, тонкий, аппетитный....

    Круглый, тонкий, аппетитный, лоснящийся сливочным маслом — таким знает осетинский пирог, пожалуй, каждый. Но не все знают, что история пирогов…

  • Ceramania

    «Керамика – это осязание, красота и субъективность, а также передача идей, о которых не расскажешь словами».  Кристина Туфиньо, пуэрториканский…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Хомякон

    "Персонаж имеет право быть самим собой. У косплеера такого права нет." Legato Bluesummers Косплеер создает копии, красивые,…

  • Круглый, тонкий, аппетитный....

    Круглый, тонкий, аппетитный, лоснящийся сливочным маслом — таким знает осетинский пирог, пожалуй, каждый. Но не все знают, что история пирогов…

  • Ceramania

    «Керамика – это осязание, красота и субъективность, а также передача идей, о которых не расскажешь словами».  Кристина Туфиньо, пуэрториканский…