appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

МАЛЬЧИШКИ-КАДЕТЫ - "ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ШКОЛУ МЫ ВСЕ ПРОШЛИ И ЗАУЧИЛИ НАИЗУСТЬ..."



Мальчишки в Кадетском училище — кто-то поступил туда следуя семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов... Поступая в Кадетское, ребята в силу возраста, наверно даже не представляют пока всей степени нагрузки которая ждет их в этих стенах, а главное — ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь. Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость общества, — это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться.



С первых дней офицеры-наставники приучают ребят к армейскому режиму во всем — от учебы до тренировок. Постепенно вчерашние мальчишки мужают, закаляя волю и характер. У каждого из них — своя судьба, заветная мечта… может быть не все из этих мальчишек станут военными в будущем — но главное, что все они — кадеты, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.



Расскажу я о военно-полевых сборах курсантов "Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации" с 6-го по 8-й и 10-го классы , которые прошли на базе "ордена Жукова бригаде оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии РФ"

Курсанты осваивали азы военной профессии- занятия по военно прикладной физической подготовке, военной топографии и связи



Настраивали, крутили - связь восстанавливали и теряли)), но в итоге получилось, по моему все))







Дальше все перемещаемся на занятия по маскировке и саперному делу ( сразу скажу, может я что-то не так называю, но я человек далеко не военный, говорю, что вижу)))



нас ждут



Кадеты внимательно слушают пояснения, задают вопросы, довольно много вопросов



можно самим осмотреть, изучить







идем на другую точку - саперы показывают свою работу на местности





Огромная машина Урал - была тщательно осмотрена и опробована кадетами...





погрузка в машину - сел сам - помоги другому





Практическое занятие спецназа - штурм здания и уничтожение террористов









Строимся и выдвигаемся на следующую точку





Столько тренировок, тяжело - но такова армейская служба...Хотя...Служба службой, а обед - по расписанию. Маршируем в столовую, причем с песней маршируем. Жаль я видео не пишу....эх(((











Это не отбирают, это помогают младшим кадетам - суп-то горячий)



Фрукты - обязательно!))









Пока ребята отдыхают после приема пищи, мы осмотрели казарму



Порядок и чистота - а тут ведь только мальчишки с 6 по 8 класс





Перерыв окончен - сейчас "Медицина". Сразу хочу сказать, преподаватель так все рассказывал, я даже не очень внимательно слушая - запомнила все)





Ребята не только слушали, активно отвечали на вопросы - знают они много. Виды кровотечений, способы остановки и оказание первой помощи. Но это теория, а тут - практика















Занятие окончено, но не окончен день. Ребята идут на следующие точки, а мы - домой, Ох и тяжела жизнь кадетская - с непривычки-то)) хотя только для нас рядовых-необученных, а парни молодцы - справляются на отлично!)
Tags: Москва, Подмосковье, Росгвардия, Россия, дети, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Росгвардия” Tag

  • ГАИ

    В Правилах дорожного движения 1936 года говорилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной…

  • В полевых условиях

    ...Сколько раненых в битве крутой, Сколько их в тесноте медсанбатов Отнимали у смерти слепой Люди в белых халатах... Л.Ошанин Была когда-то эта…

  • "...нужны труд и знанье, и усилья..."

    "...Но подвиги и славные дела Свершать лишь тем, В ком доблесть расцвела: Ей нужны труд и знанье, и усилья..." К.Р Времена идут, страницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments