appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Чтобы уметь правильно есть и правильно угощать, надо прежде всего уметь правильно общаться..."

"...Давно старушка-скопидомка,
Германия, ввела закон
В домашний быт полу вселенной;
Мясное царство, Альбион,
Состряпал ростбиф несравненный;
Сварила Франция бульон,
Постигла в винах вдохновенье,
Их наливать и пить уменье;
Швейцарец скомкал жирный сыр;
Нам сельди посолил голландец;
Салат сготовил итальянец;
Но чтоб сытней был общий пир,
Русак поставил кулебяку,
Со щами чашу да с ухой..."
В. С. Филимонов "Обед"



Вы думаете я стихов тут написала так, для красного словца или для пущего эффекта, а вот нет...Многое из того, что написано в стихах узнали мы во время званного ужина (состоявшего,кстати, из 10 блюд!!!!) в Ресторации "Одоевский, что на Сущевском валу. Слыхали о такой? Нет? Нет?!!! Ох, много вы потеря друзья мои - и в плане "все дела человека для рта его" и в области "душа никогда не насыщается")) Как? Да вот так. Очень много интересного об истории различных блюд, о влиянии и заимствовании способов сервировки и подачи блюд в разных странах, об истории русской кухни и ее влиянии на кухни других стран мира, рассказал нам Евгений Иванов, концепт-шеф Ресторации "Одоевский", исследователь истории русской и европейской кулинарии.



Начнем мы с первых блюд. Поданы были: Ботвинья с осетром, Пряная баранья похлебка с карамелизированными апельсиновыми дольками



Мой выбор -Азовская солянка на раках и мидиях))







Приготовлению мяса в Ресторации уделяется внимание не меньше, чем выпечке хлеба, потому как готовится оно, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах, как это готовилось в русской печи





Антрекот из говяжьего бока, томленного сутки в печи с селянкой из сушеной капусты по-старорусски. Мясо мягкое, нежное, капуста, капуста - представляете себе сушенную капусту? Нет? Тогда идите и пробуйте, только имейте ввиду - это необячно вкусно!)



Ягненок-нуазет с айвой и шпинатом под соусом из перечной мяты



Шпинатная лапша с грудкой индюшки в сливочно–трюфельным соусе



Карп на виноградных листьях с сальмагунди из белых грибов



Я даже рецепт листьев попыталась записать, узнав у шефа Ресторации Антона Колотухина, но поняла, что делать не буду - времени нет точно, лучше приду еще в ресторан



Вареники из черносмородинового теста с муксуном и нельмой под цитрусовым соусом



Салат с куриной печенью под клюквенным соусом



Cалат из розовых помидоров c тремя видами сыра и «русским песто», Мезе из авокадо, печеного перца, молодого горошка и зеленого сыра



Наливки, о которых я писала уже







Лимонная тарталетка







Коктейли, уже то, как их смешивают - привлекает внимание и наблюдать за этим можно дооолго













Кстати, столики в тот вечер были заняты абсолютно все, несколько предварительно забронированы - картина в самом начале вечера...



пока не увлеклась едой и рассказом, еще фотографировала интерьер немного



ох...рассказала я много, но вкус-то не передать, а посему - мой вам совет - посетить Ресторацию "Одоевский" нужно обязательно. "Идеи для рецептов наших блюд мы берём из поварских книг XIX века, в которые мы в меру своего разумения вносим новшества и воплощаем с использованием самых передовых поварских техник и технологий...Хотя, зачем верить нам на слово?! Приходите в Кухмистерскую Профессора Пуфа или в Ресторацию "Одоевский" и удостоверитесь в том самолично!"))))
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • О большой узбекской рыбе...)

    Он огромен, а еще красив и содержателен. Отливают прохладной сталью спина и большие плавники, как писал поэт Багрицкий. У него прекрасный вкус,…

  • "Полковнику никто не пишет"

    "...- Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь. - Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник..." Габриэль Гарсиа Маркес…

  • Военно-полевой деликатес....

    Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments