appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

«ПОДРАЖАТЬ, АДАПТИРОВАТЬ И ИЗОБРЕТАТЬ» - ПРОФИТРОЛИ В СТИЛЕ ДЖАЗ

Слова вынесенные в заголовок принадлежат Кларку Терри, трубачу, представителю поколения золотого века джаза. Но пригласить я вас сегодня хочу не на концерт прославленного джаз мена (да и нет его уже, к сожалению), а в импровизированный ресторан на Тверской площади, где проводит мастер-классы симпатичная девушка-кондитер Наталья Алексеева, кондитерская "Просто сказка"



Печем "Профитроли в стиле джаз". Забегая вперед скажу - это вкусно, это...джаззз) А мы будем "Подражать, адаптировать и даже изобретать", а то))



В начале готовим крем, так как он должен хорошенько остыть.



500 мл.молока, 5 желтков, 100 гр.сахара, пакетик ванильного сахара, 30 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. сгущенки, 50 гр. сливочного масла.







Переливаем крем в миску, накрываем и ставим в холодильник - остывать. Приступаем к тесту



Молоко 120 гр, Вода 120 гр. сливочное масло, мука 125 гр., 5 яиц, 30 гр. сахара, 5 г. соли









Тесто крамбл для украшения - масло, мука, сахар 1 к 1





отправляем в разогретую духовку

















спасибо Наталье за вкусный мастер-класс. Печет она, кстати, прекрасные торты и пирожные на заказ

Немного музыки в стиле джаз - Кларк Терри

Tags: Москва, Россия, выпечка, кулинария, мастер-класс, музыка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Сернурская рикотта

    Это сладкое чудо состоит из тонкого ненавязчивого по вкусу теста и нежнейшей начинки. И если раньше эклеры имели всего несколько классических…

  • "Знатные конфетчики"

    "Эльфы обожают хорошо поесть – особенно всяких сладостей, – поэтому кондитерские и булочные тут в каждом втором доме, и повсюду пахнет карамелью и…

  • Что скрывает под крышкой резная шкатулка?

    Кто-то, видно, живёт в ней, раз вечером каждым всякий раз принимается брякать и стукать. Даже тихое пенье я слышала дважды. Есть вопросы, но нет на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Сернурская рикотта

    Это сладкое чудо состоит из тонкого ненавязчивого по вкусу теста и нежнейшей начинки. И если раньше эклеры имели всего несколько классических…

  • "Знатные конфетчики"

    "Эльфы обожают хорошо поесть – особенно всяких сладостей, – поэтому кондитерские и булочные тут в каждом втором доме, и повсюду пахнет карамелью и…

  • Что скрывает под крышкой резная шкатулка?

    Кто-то, видно, живёт в ней, раз вечером каждым всякий раз принимается брякать и стукать. Даже тихое пенье я слышала дважды. Есть вопросы, но нет на…