appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Бумажные модницы



Еще в средине XVII века получили распространение красочные листы с напечатанным на них богатым гардеробом светской дамы. Так распространялась информация о моде задолго до появления первых журналов мод. Сто лет спустя, когда стали популярными игрушки из бумаги, об этих листах вспомнили. С 1790 года появляется в продаже и сразу становится чрезвычайно популярной плоская картонная кукла с гардеробом из бумаги. Ее надо было вырезать ножницами. Вот как о ней писал «Journal der Modern»: «Новое, очень симпатичное изобретение — так называемые английские куклы, которые недавно получены из Лондона. Собственно, это детская игрушка для девочек, но такая привлекательная и забавная, что матери и взрослые женщины будут охотно играть ею, тем более, что здесь можно проявить свой хороший или дурной вкус в одежде или прическе, и, что существенно, — учиться."



Первая бумажная кукла, маленькая Фэнни, была произведена Лондонской фирмой в 1810. Первая американская бумажная кукла — «История и Приключения Маленького Генри», изданного Дж. Белкэром в Бостоне в 1812. В 1866 в Лондоне начинает работать Рафаэль Так (Raphael Tuck) — возможно, самый известный изготовитель старинных бумажных кукол. Компания Raphael Tuck & Sons скоро открыла филиалы в Нью-Йорке и Париже. Их первая бумажная кукла была ребенком с детским рожком, запатентованным в 1893.



А это уже Москва.На первой линии ГУМа открылась экспозиция «Бумажные куклы: 2D-мода от Moschino», на которой представлена знаменитая весенне-летняя коллекция бренда «Valley of the Dolls/Долина кукол», сообщается на сайте Bosco Family.
Она была создана креативным дизайнером марки, знаменитым провокатором и enfant terrible Джереми Скоттом.



Для выставки «Бумажные куклы: 2D-мода Moschino», которая будет проходить в ГУМе с 20 апреля до конца мая, были отобраны 20 самых зрелищных образов из нашумевшей коллекции, уже ставшей культовой.



Масштабная инсталляция сохранит оригинальные декорации знаменитого показа, проходившего на Неделе мод в Милане: тяжелые бархатные портьеры темно-красного цвета, похожие на занавес, отсылают к театральности моды.











































и это - рядышком стояло))



информация из сети
Tags: Москва, Россия, выставки, куклы, мода
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Шоколадная осень...

    Шоколадом лечить печаль — Так по-женски и так наивно... Мне помогут потоки ливня, Мягкий плед и горячий чай. Там, за шторой — стена воды.…

  • Шоколадная философия женского платья...

    — У вас такой счастливый вид! Вы влюблены? — Да. В платье. Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы» Салон Шоколада в Москве 2017. Дефиле...…

  • "Матильда" в ГУМе

    Сколько было сломано копий перед, до и после премьеры фильма "Матильда". Я ничего сказать о фильме не могу, не видела еще. А вот костюмы уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments