
Фактически DME CHEF CHALLENGE это большая игра полностью повторяющая полный цикл производственных процессов фабрики бортового питания «Домодедово Кэтеринг», проводится для студентов колледжей-партнеров обучающихся по программе "Приток". "Данная программа предоставляет школьникам и студентам возможность приобрести профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. В рамках реализации программы Приток проводится целевая подготовка учащихся для их последующего трудоустройства на штатные должности предприятий Московского аэропорта Домодедово. После отбора учащиеся проходят дополнительное обучение по выбранной специализации в период обучения в ВУЗе/ССУЗе."


Итак - жюри, именитое, очень...Вальетр Казираги, Джей Миллер, Игорь Петерсон, Шултесс Феликс и Сюй Лей - в багаже у некоторых Мишленовские звезды, однако)

Джей Миллер, австралийский шеф-повар возглавляющий кухню фабрики бортового питания - «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ». Джей Миллер начал карьеру в родной Австралии, затем работал поваром в семье Булгари и в мишленовских ресторанах Лондона. В России работает более 7 лет и известен своим нетрадиционным подходом в приготовлении и подаче блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.

Вальетр Казираги-в ресторанном бизнесе с 14 лет, работал в Швейцарии, Черногории, Англии, Ирландии, Италии, Финляндии и России – в московских Amarsi и Spetaccolo

Сюй Лей - шеф-повар ресторана "Мандарин. Лапша и Утки". Один из наиболее видных китайских шеф-поваров. Виртуозно готовит традиционные кантонские блюда

Ох и не легкая у жюри работа - попробовать по 4 варианта нескольких блюд....ох...)

Разбор кулинарных "полетов" - очень важна составляющая игры-конкурса.


Жюри оценку поставили, теперь блюда в зал. Гости могли попробовать все, ну или почти все - "глазами и фотоаппаратом" так точно все))



Соревнования проходили в несколько этапов. Приготовление блюд по видеоролику и названию или по фотографии. Творческий конкурс по приготовлению блюд из определенных ингредиентов. Первый раунд - блюда для вендинговых автоматов, второй - авиационный кейтеринг, а третий - импровизация.









И вот непосредственно то, что готовили конкурсанты, несколько блюд из боольшого колл-ва




Сервировка стола


В перерывах между раундами команды участники снимали видеоролики о конкурсе и о своем там участии, хотя участвовали все и жюри и зрители.


На сцене танцевали, пели шутили, фотографировались и, конечно. подводили итоги

Победители в индивидуальных соревнованиях - лучший кондитер, шеф-повар команды, повар холодного и горячего цехов, гурме шеф, пиар менеджер, стюард и много много еще.

Все по взрослому - Правила и положения игры - большая толстая брошюра - там все, от общих правил до малейших тонкостей. правила жесткие, судьи и их команда следили за всем.


И вот она - Победа. Взволнованный капитан команды получает заслуженный приз. Молодцы ребята. Высокого вам полета!))


А здесь идет координация мероприятий, запись видео и осуществляется вся организация игры


Journal information