appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

DME CHEF CHALLENGE - игра по-взрослому...

Да, это вызов, серьезный вызов и в то же время ответственная заявка молодых на место в "зоне аэропорта" и не где-нибудь, а самой кулинарной зоне, ведь бортовое питание очень важная составляющая любого полета



Фактически DME CHEF CHALLENGE это большая игра полностью повторяющая полный цикл производственных процессов фабрики бортового питания «Домодедово Кэтеринг», проводится для студентов колледжей-партнеров обучающихся по программе "Приток". "Данная программа предоставляет школьникам и студентам возможность приобрести профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. В рамках реализации программы Приток проводится целевая подготовка учащихся для их последующего трудоустройства на штатные должности предприятий Московского аэропорта Домодедово. После отбора учащиеся проходят дополнительное обучение по выбранной специализации в период обучения в ВУЗе/ССУЗе."





Итак - жюри, именитое, очень...Вальетр Казираги, Джей Миллер, Игорь Петерсон, Шултесс Феликс и Сюй Лей - в багаже у некоторых Мишленовские звезды, однако)



Джей Миллер, австралийский шеф-повар возглавляющий кухню фабрики бортового питания - «ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ». Джей Миллер начал карьеру в родной Австралии, затем работал поваром в семье Булгари и в мишленовских ресторанах Лондона. В России работает более 7 лет и известен своим нетрадиционным подходом в приготовлении и подаче блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.



Вальетр Казираги-в ресторанном бизнесе с 14 лет, работал в Швейцарии, Черногории, Англии, Ирландии, Италии, Финляндии и России – в московских Amarsi и Spetaccolo



Сюй Лей - шеф-повар ресторана "Мандарин. Лапша и Утки". Один из наиболее видных китайских шеф-поваров. Виртуозно готовит традиционные кантонские блюда



Ох и не легкая у жюри работа - попробовать по 4 варианта нескольких блюд....ох...)



Разбор кулинарных "полетов" - очень важна составляющая игры-конкурса.





Жюри оценку поставили, теперь блюда в зал. Гости могли попробовать все, ну или почти все - "глазами и фотоаппаратом" так точно все))







Соревнования проходили в несколько этапов. Приготовление блюд по видеоролику и названию или по фотографии. Творческий конкурс по приготовлению блюд из определенных ингредиентов. Первый раунд - блюда для вендинговых автоматов, второй - авиационный кейтеринг, а третий - импровизация.



















И вот непосредственно то, что готовили конкурсанты, несколько блюд из боольшого колл-ва









Сервировка стола





В перерывах между раундами команды участники снимали видеоролики о конкурсе и о своем там участии, хотя участвовали все и жюри и зрители.





На сцене танцевали, пели шутили, фотографировались и, конечно. подводили итоги



Победители в индивидуальных соревнованиях - лучший кондитер, шеф-повар команды, повар холодного и горячего цехов, гурме шеф, пиар менеджер, стюард и много много еще.



Все по взрослому - Правила и положения игры - большая толстая брошюра - там все, от общих правил до малейших тонкостей. правила жесткие, судьи и их команда следили за всем.





И вот она - Победа. Взволнованный капитан команды получает заслуженный приз. Молодцы ребята. Высокого вам полета!))





А здесь идет координация мероприятий, запись видео и осуществляется вся организация игры



Tags: Москва, Россия, еда, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments