appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Лоскутные сказки" Веры Щербаковой

"...На море, на Океане, на острове Буяне...",



среди стекла и бетона, людей и афиш неспешно вращается вокруг своей оси прекрасное творение, сказочный лоскутный - «Чудо-остров» от знаменитого мастера лоскутного шитья Веры Ивановны Щербаковой



Оторваться от этой красоты просто нереально!! Хочется рассмотреть каждую детальку, каждую мелочь









Мастерица так говорит о своей работе "- «Чудо-остров» - это ковер 2 м 80 см в диаметре, состоящий из двенадцати лепестков. В каждом лепестке фантастическое морское животное или рыба. Это «Море-окиян». А посередине возвышается «Чудо-остров» 1,5 м шириной и 80 см высотой. Там есть все, как у Пушкина: сады, купола, дуб, из веток которого князь Гвидон сделал лук, сам Гвидон, белка, грызущая орешки. Все герои в четырех окошках, символизирующих стороны света. А сам остров – как модель мира. Конечно, должно быть и небо. Поэтому композицию с одной стороны венчает радуга с солнцем, ее высота 2 м 40 см, а с другой – ночное небо со звездами и месяцем." ( взято тут)



....Оглушительный трезвон
Поднялся со всех сторон:
К ним народ навстречу валит,
Хор церковный бога хвалит;...



На сегодняшний день в коллекции Веры Щербаковой около 100 авторских квилтов и объемных лоскутных произведений. С 2002 г преподает квилтинг, проводила мастер-классы в России, Германии, Франции, Швейцарии, Казахстане, Украине.
(Информация взята тут)
А мы продолжаем наше путешествие по фестивалю Quilt Fest 2017 в Москве
"Дело в шляпке"
Tags: Москва, Россия, выставки, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Кукольные гости

    Вот вот уже прямо сейчас эти сказочные птицы унесут на своих ярких крыльях занавес и мы с вами окажемся...в детстве...Да, вот именно так - театр…

  • "Золотая осень" правит вкусный бал))

    Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз. Площадок вкусных…

  • "Антоновские яблоки"-коломенские звезды...

    Я осени люблю почти как вёсны… Резные листья виснут в проводах. Срываются антоновками звёзды И глухо где-то падают в садах. И ни шального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments