appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Ай да тунец, ай да рыбий сын..)

Вот как же я его люблю - и в салатах и в кишах, да и в томатном соусе неплох этот тунец. Кто как думает?



Тунец - хищная рыба семейства скумбриевых обитает в тропических и субтропических районах океанов преимущественно на глубине (до 200 метров)



На этой фотографии еще есть и ближайшая родственница сЭра Тунца - мадам Скумбрия, но речь не о ней, хотя еще повстречаем на страницах сего повествования сию рыбную даму...





Мясо тунца это не только наличие питательных веществ (магний, селен, калий, йод, фосфор, кальций) и протеинов. А еще и большое содержание в мякоти витаминов B, E, D, K. Последняя группа веществ крайне необходима человеку для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения.



Говорит тунцу тунец:
"Я – Творения венец!"
Все пять глаз уставил ёж:
"Во, чувак! Ну ты даёшь…"



Тунец – это рыба семейства скумбриевых. Тунец водится в теплых водах Атлантики и в Тихом океане. Семейство этих рыб очень разнообразно. Самый маленький из них, фрегат, весит всего пару килограммов, зато масса глубоководного большеглазого тунца составляет 170 килограммов. Желтоперый тунец весит 200 килограммов.



О видах, полезных свойствах и способах лова рассказал нам на презентации продуктов из тунца от компании "Дальрыбпром", "Рыбный блогер" всея Руси)) Ник Бор



О продукции компании "Дальпромрыба" (продукцию эту я покупаю довольно давно и довольно часто, поскольку тунца люблю и эта марка консервов меня никогда еще не подводила) рассказала нам глава коммерческого департамента компании Светлана Шпак









Сразу хочу заметить, что место для презентации было выбрано более чем удачно - нЕкулинарный клуб "Короли и Капуста"- несколько этажей, большой балкон и ...гостей можно принять по-королевски)







и это все только второй этаж, на первом - кухня



благодаря отлично организованному кулинарному пространству - накормить не только капустой и даже совсем не капустой)) а чем - давайте уже перейдем к кулинарной части нашей презентации, она получилась ох какой вкусной)



Для начала, еще перед лекцией, легкие закуски из тунца и не только







после лекции - слепая дегустация консервов от разных производителей











И дальше - бренд-шеф школы "ХлебСоль" Стас Филимонов и добровольцы-помощники-гости, коих оказалось очень много,)) приготовленили сашими и тар-тар из тунца, а участница шоу "Мастер Шеф" и фуд-стилист Ольга Слуцкая научила всех готовить сморреброды с тунцом









Александра Кутузова, эксперт по правильному питанию (Good Food Academy) - и ее помощники приготовили салат с тунцом





Светлана Шпак и команда под ее руководством - пирог с капустой, тунцом и яйцом)







А Ник Бор - собрав в свою команду любителей скумбрии, научил готовить из нее сашими







Вот так за полезной и легкой беседой,с вкусной едой и в хорошей компании все еще раз убедились, а я так и не сомневалась вовсе - что тунец - молодец!))



Тело, как веретено.
Он как мина, как ракета.
Непонятно лишь одно:<
Для чего ему всё это?

Для чего такой размер?
Быть большим, подвижным, сильным?
Может, он для рыб пример?
Утонченный, мощный, стильный… - такой поэзой о тунце и хочу я закончить свое повествование о так преданно и нежно любимой мной рыбе - тунец!)
Tags: Москва, Россия, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Ухи охота!)

    "Всем, бывало, подают уху стерляжью, а мне — из окуней... "(С) В гости к Коровину в Охотино поработать и отдохнуть часто приезжали Ф.И. Шаляпин,…

  • "...Так секреты ж надо узнавать!.. ")

    "Пять часов они ждали поезда на раскаленной платформе, и мамины котлеты стали плавиться от жары, испуская такой аромат, что подошла одна тетка и…

  • Молоки

    В кухнях народов мира существует масса блюд из рыбьих молок. Как готовить молоки от рыбы? Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Ухи охота!)

    "Всем, бывало, подают уху стерляжью, а мне — из окуней... "(С) В гости к Коровину в Охотино поработать и отдохнуть часто приезжали Ф.И. Шаляпин,…

  • "...Так секреты ж надо узнавать!.. ")

    "Пять часов они ждали поезда на раскаленной платформе, и мамины котлеты стали плавиться от жары, испуская такой аромат, что подошла одна тетка и…

  • Молоки

    В кухнях народов мира существует масса блюд из рыбьих молок. Как готовить молоки от рыбы? Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты,…