Тунец - хищная рыба семейства скумбриевых обитает в тропических и субтропических районах океанов преимущественно на глубине (до 200 метров)
На этой фотографии еще есть и ближайшая родственница сЭра Тунца - мадам Скумбрия, но речь не о ней, хотя еще повстречаем на страницах сего повествования сию рыбную даму...
Мясо тунца это не только наличие питательных веществ (магний, селен, калий, йод, фосфор, кальций) и протеинов. А еще и большое содержание в мякоти витаминов B, E, D, K. Последняя группа веществ крайне необходима человеку для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения.
Говорит тунцу тунец:
"Я – Творения венец!"
Все пять глаз уставил ёж:
"Во, чувак! Ну ты даёшь…"
Тунец – это рыба семейства скумбриевых. Тунец водится в теплых водах Атлантики и в Тихом океане. Семейство этих рыб очень разнообразно. Самый маленький из них, фрегат, весит всего пару килограммов, зато масса глубоководного большеглазого тунца составляет 170 килограммов. Желтоперый тунец весит 200 килограммов.
О видах, полезных свойствах и способах лова рассказал нам на презентации продуктов из тунца от компании "Дальрыбпром", "Рыбный блогер" всея Руси)) Ник Бор
О продукции компании "Дальпромрыба" (продукцию эту я покупаю довольно давно и довольно часто, поскольку тунца люблю и эта марка консервов меня никогда еще не подводила) рассказала нам глава коммерческого департамента компании Светлана Шпак
Сразу хочу заметить, что место для презентации было выбрано более чем удачно - нЕкулинарный клуб "Короли и Капуста"- несколько этажей, большой балкон и ...гостей можно принять по-королевски)
и это все только второй этаж, на первом - кухня
благодаря отлично организованному кулинарному пространству - накормить не только капустой и даже совсем не капустой)) а чем - давайте уже перейдем к кулинарной части нашей презентации, она получилась ох какой вкусной)
Для начала, еще перед лекцией, легкие закуски из тунца и не только
после лекции - слепая дегустация консервов от разных производителей
И дальше - бренд-шеф школы "ХлебСоль" Стас Филимонов и добровольцы-помощники-гости, коих оказалось очень много,)) приготовленили сашими и тар-тар из тунца, а участница шоу "Мастер Шеф" и фуд-стилист Ольга Слуцкая научила всех готовить сморреброды с тунцом
Александра Кутузова, эксперт по правильному питанию (Good Food Academy) - и ее помощники приготовили салат с тунцом
Светлана Шпак и команда под ее руководством - пирог с капустой, тунцом и яйцом)
А Ник Бор - собрав в свою команду любителей скумбрии, научил готовить из нее сашими
Вот так за полезной и легкой беседой,с вкусной едой и в хорошей компании все еще раз убедились, а я так и не сомневалась вовсе - что тунец - молодец!))
Тело, как веретено.
Он как мина, как ракета.
Непонятно лишь одно:<
Для чего ему всё это?
Для чего такой размер?
Быть большим, подвижным, сильным?
Может, он для рыб пример?
Утонченный, мощный, стильный… - такой поэзой о тунце и хочу я закончить свое повествование о так преданно и нежно любимой мной рыбе - тунец!)
Journal information