appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Пора в Паб

" живите так, чтобы вам не было жаль потерянного времени, получайте от жизни все, радуйтесь жизни, и когда-нибудь мы с вами еще обязательно поболтаем за пивом в большом небесном пабе" - американский генерал Джордж Маршалл очень хорошо знал о чем говорил. Уже много лет я полностью с ним была согласна, правда вот место встречи все никак не определялось..и тут...



2230, воскресенье, Москва, Арбат - фонарей много, ресторанов тоже....Ветер подталкивает в спину гуляющих по Арбату, да, да, гуляющих по Арбату граждан и стайку спешащих куда-то людей. Это мы - наша немного поредевшая, но все еще сплоченная команда, собранная ребятами из компании Первый пивной портал РусБир. И куда-же мы спешим в столь поздний час. Да вот же - конечная точка нашего сегодняшнего путешествия Паб Ресторан "Эрик Рыжий", в который нас гостеприимно пригласили пивовары Пивоварни Velka Morava .





Три этажа - три! Три бара с разным ассортиментом пива в каждом. Столы, уставленные большими тарелками с закусками, казалось по тарелке на каждого - как скатерть самобранка указывали дорогу к святая святых заведения - к бару.



Пытаюсь читать названия - бесполезно, Не пИвцу вся музыка пивных наименований не поддается((. Лучше пробовать.



Да не просто пробовать, а с "экскурсией", - что пьем, из чего изготовлено, даже историю создания узнавали мы пробуя то светлое, то темное, то крепкое, то не очень пиво...Первым "пошел" The White Hag Little Fawn или Маленький оленёнок( по нашему) -некрепкое ( что меня обрадовало), где-то там принес олененок свежие нотки грейпфрута на мягкой подстилке из солода на основе ирландских сортов ячменя. Пиво питкое, хорошо питкое)))





А дальше был...Тыквенный эль, он же Pohjola Saak, с большим букетом специй, пряный, уютный, необычный. Имбирь, гвоздика, мускатный орех и корица. Как нам сообщили, кроме самой тыквы в засыпь пошли овсяные хлопья для дополнительной мягкости и округлости...






А время бежит, бежит неумолимо. Подмигивание разряжающейся фото аппаратной батареи напоминает о бренности всего сущего, о закрывающемся метро и о ветре, завывания которого, впрочем, не слышны... Третья бутылка - третий сорт пива с "привидениями", как сказала я сыну дозвонившемуся до меня в очередной раз и напомнившего мне о времени - метро, метро-то закрывается...Можно, конечно и такси взять, не проблема...Но как то - ночь, Москва, Арбат и фонари, много...



Третий сорт, кстати, мне больше всего понравился - Fantome Saison - чего там только нет, букет фруктов, пряностей, имбирь. А по рассказам так еще и перец и полевые цветы))) Чуть терпкое, с легкой горчинкой и приятной текстурой.



Вех, кто хочет узнать о крафтовом пиве побольше, попробовать уже проверенные временем сорта и протестировать новинки пивоварения, приглашаем на Big Craft Day 2017 27-28 мая в Гостином Дворе
Крафтовый Zavod
Tags: Москва, Россия, напитки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Megobari

    Хлеб, сыр — и доброе сердце. Вот, собственно, и все, что нужно хорошему человеку. грузинская пословица «Те, кому удавалось поездить по Грузии (а…

  • Кофе с желтком?

    Разновидности такого кофе популярны во всем мире. Как его только не называют - Королевский кофе, Гоголь-моголь с кофе, вьетнамский напиток ЧаПрунг,…

  • Коньяк, вино, жидкий азот и камедь...

    «– Моя латынь совсем никуда, – сказал Томас Хадсон. – Так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments