
2230, воскресенье, Москва, Арбат - фонарей много, ресторанов тоже....Ветер подталкивает в спину гуляющих по Арбату, да, да, гуляющих по Арбату граждан и стайку спешащих куда-то людей. Это мы - наша немного поредевшая, но все еще сплоченная команда, собранная ребятами из компании Первый пивной портал РусБир. И куда-же мы спешим в столь поздний час. Да вот же - конечная точка нашего сегодняшнего путешествия Паб Ресторан "Эрик Рыжий", в который нас гостеприимно пригласили пивовары Пивоварни Velka Morava .


Три этажа - три! Три бара с разным ассортиментом пива в каждом. Столы, уставленные большими тарелками с закусками, казалось по тарелке на каждого - как скатерть самобранка указывали дорогу к святая святых заведения - к бару.

Пытаюсь читать названия - бесполезно, Не пИвцу вся музыка пивных наименований не поддается((. Лучше пробовать.

Да не просто пробовать, а с "экскурсией", - что пьем, из чего изготовлено, даже историю создания узнавали мы пробуя то светлое, то темное, то крепкое, то не очень пиво...Первым "пошел" The White Hag Little Fawn или Маленький оленёнок( по нашему) -некрепкое ( что меня обрадовало), где-то там принес олененок свежие нотки грейпфрута на мягкой подстилке из солода на основе ирландских сортов ячменя. Пиво питкое, хорошо питкое)))


А дальше был...Тыквенный эль, он же Pohjola Saak, с большим букетом специй, пряный, уютный, необычный. Имбирь, гвоздика, мускатный орех и корица. Как нам сообщили, кроме самой тыквы в засыпь пошли овсяные хлопья для дополнительной мягкости и округлости...


А время бежит, бежит неумолимо. Подмигивание разряжающейся фото аппаратной батареи напоминает о бренности всего сущего, о закрывающемся метро и о ветре, завывания которого, впрочем, не слышны... Третья бутылка - третий сорт пива с "привидениями", как сказала я сыну дозвонившемуся до меня в очередной раз и напомнившего мне о времени - метро, метро-то закрывается...Можно, конечно и такси взять, не проблема...Но как то - ночь, Москва, Арбат и фонари, много...

Третий сорт, кстати, мне больше всего понравился - Fantome Saison - чего там только нет, букет фруктов, пряностей, имбирь. А по рассказам так еще и перец и полевые цветы))) Чуть терпкое, с легкой горчинкой и приятной текстурой.

Вех, кто хочет узнать о крафтовом пиве побольше, попробовать уже проверенные временем сорта и протестировать новинки пивоварения, приглашаем на Big Craft Day 2017 27-28 мая в Гостином Дворе
Крафтовый Zavod
Journal information