appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"СКЁРТ" СТЕЙК В ПРИЙМБИФ БАРЕ



Как утверждают стейки - придумали пастухи. А почему нет?) Перепробовали все части мяса, виды обработки,время все той же обработки, а в каждой стране еще и свой откорм, свои климатические условия - и вуаля...Видов стейков довольно много, но всех объединяет одно, а что? Правильно - конечно - его величество вкус. А уж это зависит и от мяса и от человека, который сие мясо вам приготовит.



Узнать как, что, когда, зачем и главное почему мы смогли на мастер классе в московском ПраймБиф баре на Даниловском, а нашим кулинарным "гидом, наставником и гуру" был мастер-шеф бара Никита Мясоедов.



Несмотря на свою молодость Никита прошел хорошую кулинарную школу, школу-практику в разных ресторанах от Сочи, где начиналась его кулинарная карьера, до Московских ресторанов, а "опыт-сын ошибок трудных" позволяет готовить не только по классическим, хорошо опробованным рецептам, но и создавать свои блюда и вкусы. Жан, участник мастер класса, не намного моложе Никиты, очень заинтересовался рассказом шефа и кто знает...а впрочем это уже совсем другая история. Нас ждет превосходный кусок мраморного мяса, белые прожилки,которого, пронизывающие кусок изнутри при соприкасании с решеткой гриля начинают таять внутри и делают мясо таким сочным и вкусным.



Никита рассказал нам о разных видах мяса и стейках. По его же совету мы выбрали стейк ( а их на витрине в ПраймБиф было много) под названием "Фартук мясника" он же "Скёрт" - стейк довольно высокой степени "мраморности" из внутренней мышцы бычка, которая поддерживает диафрагму. У стейка этого особенная структура волокон, а прожилки, ох уж эти прожилки - там вся мягкость, там....)



Узнали мы и о разных видах масла, не только для стейков но и для других мясных блюд, узнали ( и потом купили в ПраймБиф баре) о разных видах соли





и вот он - гриль, и наш стейк на нем))



хотя не только наш, заказов в баре много, гриль без работы не стоит)









накрыть мясо куполом - условие хорошей прожарки





а дальше - только ждать. Но у Жана снова вопросы и Никита отвечает на все))



готово!



последние штрихи



и в зал









За что вы любите мясо? За аппетитный блеск стейка средней прожарки? За легкий, ароматный дымок и вкусный запах исходящий из вашей тарелки и приятно щекочущий ноздри, когда на тарелке этой гордо возлежит красавец стейк? Или за то, что как только первый же кусочек попадет к вам в рот вы понимаете, что вот ОНО - то самое, за что Вы так любите мясо....))-это я написала в инстаграм когда мы ехали домой с мастер класса...Вот такие наши впечатления от мастер-класса.




Большое спасибо Никите, за отличный мастер-класс, и пресс-службе ПраймБиф бар за приглашение на него))

Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, мастер-класс, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Когда в узбекском доме праздник…

    "Когда в узбекском доме праздник… (Там праздник, если гость пришел…) Вас поразит многообразьем И щедростью просторный стол. Похож на южные базары,…

  • Сладкий десерт сотканный из легенд....

    Первое письменное упоминание о пахлаве, по утверждению историка Нури Джанлы, относится к XV веку. Согласно записи, в поваренной книге из дворца…

  • Кята (гата, када)

    -знаете что уплетала за обе щеки "студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица" Наталья Варлей в фильме "Кавказская пленница"?) Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments