appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Крафтовый Zavod



"Пиво сохраняется у русских в погребах, в которые сначала кладут лёд и снег, потом ряд бочек, потом опять лёд и опять бочки и т.д. Устроив, таким образом, погреба, они пьют пиво ежедневно. Сохраняясь в подобных погребах, пиво в течение целого года остается холодным и притом не теряет вкуса"-1642 год, немецкий путешественник и учёный Олеанарий Адам. Аж 1642 год....) У нас на календаре 2017 - и что же сейчас...Как оказалось ооочень много всего разного - только пиво неизменно, хотя столько видов, разновидностей, вкусов и цветов, марок а в последнее время большой популярностью во всем мире стало пользоваться крафтовое пиво.



Многие считают, что пиво с таким название – это какой-то уникальный продукт - это не совсем так.Я, как человек мало знающий о пиве. пить его начала годах в 2000, когда попала в Чешский Детинец - там я это домашнее ( а сейчас крафтовое) пиво и попробовала. В Москве такого пива не было, остальное я как-то "не понимала" вкуса). Но, пришли иные времена и крафтового пива в Москве появилось достаточно. И как не потеряться во всем этом многообразии вкусов и послевкусий. Такая возможность у меня появилась пару дней назад. Отправилась я, при содействии Первого пивного портала РусБир ( ребята знают о пиве все - где, когда, сколько, почем и в какой части Москвы или света)))) в своеобразный "тур" по нескольким пивоварням и барам. Первая остановка была в Крафтовой пивоварне Zavod .







Слоган бренда - "science of brewing"- "пиво по науке" в котором и заключен подход к пивоварению в данной компании. Технология пивоварения сложилась давно и довольно прочно, но ей, как водится, уделяется особое внимание. А вот как показывает пример крафтового пивоварения, не обязательно в основе производства иметь древние, всем известные рецептуры. Старый стиль с помощью современной техники можно изменить на новый лад и разработать свой, ранее неизвестный способ, вид, сорт и...









Еще немного хочется сказать об этикетках, довольно необычные они у Zavod(a)))"Форма, казалось бы, абстрактных трёхмерных фигур на пивных этикетках не случайна, она напрямую зависит от характеристик напитка. Для различных групп пивных стилей было разработано несколько шаблонов "сфер", параметры которых меняются в зависимости от значений плотности, горечи и содержания алкоголя в пиве. Работает это довольно просто: вбиваем нужные цифры и генерируем уникальную "сферу" для каждого нового сорта или наименования." - написано на Страничке компании.



А теперь - непостредственно к дегустации





APA - apa v 1.0 (American Pale Ale) Довольно темное пиво, но для меня - немного горьковатое, хотя от окружающих дегустаторов я о горьковатости комментариев не слышала...



Acid wheat v 1.0 (Sour IPA) - пиво с "пшеничным характером", приятное и "интересное" я бы сказала)



3.Xenophone v 1.0 (Barleywine), прямо из танка. в названии есть все- и синтезатор и ячмень и вино - ух) Сказали немного нагреть перед тем как пить, но мне почему-то холодным понравилось и очень скажу я вам понравилось))





Все продегустировать конечно невозможно, поэтому кое-что дали с собой. Тут уж главным дегустатором выступил мой сын - "на свежую голову" так сказать)))) Пшеничное и Имперское было продегустировано в первых рядах, далее - это. Вердикт - пиво Настоящее, с ярко выраженным пивным вкусом - так то))







И еще - чтоб не ломать голову где взять и как попробовать - можно посетить большое событие в мире пива - Big Craft Day 2017 27-28 мая в Гостином Дворе



С первым заводом разобрались, на заметку понравившиеся сорта взяли и поехали дальше....



за организацию поездки спасибо сообществу mosblog
Tags: Москва, Подмосковье, Россия, еда, напитки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Новый год в Музее Востока

    «Когда гость пришел в мой дом из холодной ночи, я поспешил разжечь огонь из бамбука, чтобы угостить его свежезаваренным чаем» - гласит одно…

  • Сбитень

    Говорят когда-то на Руси это был Рождественский напиток «Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, – лес елок. А какие елки! Этого…

  • Иван-чай и таволга

    «Они взяли цветок дуба, цветок ракиты и цветок таволги и сотворили деву такой красоты и такого изящества, каких еще не видали глаза человеческие. И…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Новый год в Музее Востока

    «Когда гость пришел в мой дом из холодной ночи, я поспешил разжечь огонь из бамбука, чтобы угостить его свежезаваренным чаем» - гласит одно…

  • Сбитень

    Говорят когда-то на Руси это был Рождественский напиток «Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, – лес елок. А какие елки! Этого…

  • Иван-чай и таволга

    «Они взяли цветок дуба, цветок ракиты и цветок таволги и сотворили деву такой красоты и такого изящества, каких еще не видали глаза человеческие. И…